新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉解封后社区疫情防控怎么做?国家卫生健康委回应

2020年04月11日19:44  来源:央视网

5034

  央视网消息:国务院联防联控机制4月11日召开新闻发布会,介绍优化社区防控筑牢安全屏障工作情况。

国家卫生健康委基层卫生健康司副司长高光明

  国家卫生健康委基层卫生健康司副司长高光明

  国家卫生健康委基层卫生健康司副司长高光明表示,武汉已经解除了离汉通道管控,但社区仍然是外防输入、内防反弹的重要防线,这对社区防控工作提出了新的更高的要求。

  一是要坚持应急和常态化防控相结合,进一步加强对社区疫情防控工作的领导。二是要统筹落实好社区常态化的防控力量,特别是要充分发挥当地居民参与群防群控的积极性,筑牢群防群控的防线。三是要继续强化小区封闭管理,落实出入口管理责任。最后也是最重要的一点,我们做的这些工作最终要落实在“四早”上,就是要早发现、早报告、早隔离、早治疗,为取得疫情防控阻击战的最终胜利打下坚实的基础。

文章关键词:疫情防控 社区 防控工作 卫生健康 解封 基层卫生 常态化 群控 早治疗 群防 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 线上线下 精良精彩(一线调查·关注复工复产)

    北京京剧院近期排练的现代京剧《许云峰》,将于六月七日以“云首演”形式在互联网观剧平台“东方大剧院”线上直播。”  日前,文化和旅游部相继印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》等文件,有序推进文娱场所恢复开放。

  • 【央视快评】总结疫情防控斗争经验 丰富爱国卫生工作内涵

    “要总结新冠肺炎疫情防控斗争经验,丰富爱国卫生工作内涵。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调要广泛开展爱国卫生运动,强调预防疫病的重要性。为坚持不懈做好疫情防控,必须进一步强化爱国卫生工作,全方位提升国家预防疫病能力的必要性日益凸显。

  • 患难见真情 共同抗疫情

    在中国电建的统一要求下,甘再水电站1月底就启动了严格的新冠肺炎疫情防控预案。(作者为亚吉铁路运营维护项目公司员工,本报驻南非记者吕强采访整理)

  • 国务院联防联控机制联络组支持武汉市 继续做好核酸检测和治愈患者康复相关工作

    联络组把扩大核酸检测作为武汉防控工作重中之重,全力支持协助武汉推进。联络组强调,当前境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,外防输入,内防反弹的压力依然很重。

  • 降低中小微企业用电成本 河南首创电力“专场交易”

    6月4日,记者从国网河南省电力公司获悉,我省2至4月“专场交易”差额电费退补核查工作已正式完成,全面进入电量执行阶段,全部参与企业均开始享受“专场交易”政策红利。共有487户用户经过电量整合与4家发电企业签订交易合同,共申请34个“专场交易”专项电价,成交电量1.2亿千瓦时,预计可以降低企业用电成本约360万元。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有