新闻中心 > 社会 > 正文

2020年"首虎"张志南:被查前一天还出席会议并讲话

2020年04月13日07:55  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:2020年“首虎”:福建省常务副省长张志南被查)

  中央纪委国家监委网站4月12日晚间发布消息:福建省委常委、副省长张志南涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  公开简历显示,张志南,男,汉族,1960年10月生,福建龙岩人,1979年5月加入中国共产党,1981年8月参加工作,中央党校研究生学历。现任福建省委常委,省政府副省长、党组副书记。

  张志南于1991年3月起任福建省上杭县县长;1993年2月起任上杭县委书记;1995年4月起任龙岩地委委员、宣传部部长;1997年3月起任团省委副书记(主持工作);1997年10月起任团省委书记;1998年2月起任三明市委常委(正厅级)、副市长;2002年5月起任省政府副秘书长(正厅级)、办公厅党组成员、党组副书记;2005年5月起任省发改委党组书记、主任(2004.09--2007.07中央党校研究生院法学理论专业学习);2008年1月起任省政府副省长、党组成员,省发改委主任、党组书记,2008年8月兼省委政法委副书记;2010年4月起任省政府副省长、党组成员, 兼省委政法委副书记;2011年11月起任省委常委,省政府副省长、党组副书记。2018年1月在省十三届人大一次会议上继续当选为省政府副省长。

  张志南还是中共十七大、十九大代表。第十二届全国人大代表。第八届中共福建省委委员,第九届、十届中共福建省委委员、常委。福建省第十次党代会代表。福建省第十三届人大代表。

  公开消息显示,今年4月11日,福建全省推进重大项目建设积极做好稳投资工作视频会议暨4月份重大投资项目月度协调会议召开。张志南还以省委常委、常务副省长身份出席会议并讲话。

  值得注意的是,张志南是2020年中央纪委国家监委网站公布的第一名被查的中管干部。2019年的“首虎”则是中国科协原党组成员、书记处书记陈刚。

  2020年"首虎"副省长写过小说 曾去泉州酒店坍塌现场

  值得注意的是,张志南落马非常突然。

  就在前一天,4月11日,《福建日报》报道,全省推进重大项目建设积极做好稳投资工作视频会议暨4月份重大投资项目月度协调会议召开。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

文章关键词:张志南 省发改委 出席会议 党组成员 会议召开 讲话 福建日报 中央纪委 省委常委 2008年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有