新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同印度尼西亚总统佐科就中印尼建交70周年互致贺电

2020年04月13日19:17  来源:新华社

5034

  新华社北京4月13日电 国家主席习近平4月13日同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交70周年。

  习近平在贺电中指出,中国和印尼友好交往源远流长。建交70年来,双边关系取得长足发展。特别是近年来,两国关系定位不断提升,合作领域不断拓展,共建“一带一路”成果丰硕,在国际和地区事务中密切配合,给两国人民带来福祉,为地区和全球的繁荣稳定作出重要贡献。

  习近平强调,中国和印尼在双边、地区和多边层面拥有广泛共同利益,合作潜力巨大。中国将继续同印尼同舟共济,战胜新冠肺炎疫情。我高度重视中印尼关系发展,愿同佐科总统一道努力,为中印尼全面战略伙伴关系注入新内涵,为地区发展增添新助力。

  佐科在贺电中表示,印尼与中国拥有悠久的历史和文化纽带,两国领导人和社会各界交往密切,铸就了牢固的友谊。两国关系历经70年,已日臻成熟,这是印尼和中国取得的显著战略性成果。两国在各领域不断创造合作机遇,造福了两国人民,值得双方引以为傲。在全面战略伙伴关系框架下,双方秉持合作精神,必将推动两国不断发展和繁荣,为地区和世界和平、稳定与繁荣作出贡献。

文章关键词:习近平 佐科 建交 贺电 总统 印尼 国人民 双边关系 战略伙伴关系 国家主席 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 初心印记② 三个“微镜头”蕴含的使命担当

    密集的战疫日程中,三个“微镜头”里蕴含着责任与担当,留下了不平凡的初心印记。习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时强调:“我们共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。

  • 脱贫攻坚“志”在必得

    考察期间,习近平总书记对脱贫攻坚格外关切,进深山、入乡村、登茶园、访农户,眺望绿水青山,惦念万家欢笑。扶贫干部越来越认识到,脱贫攻坚主战场上最大“拦路虎”就是精神贫困,必须从思想根源上斩断“穷根”。

  • 抗击新冠肺炎疫情,习近平总书记这样谈“爱国卫生运动”

    编者按:2020年6月2日下午,习近平总书记在主持召开专家学者座谈会时指出,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。(2020年5月22日在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话)  2020年5月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团的审议。

  • 第一报道 | 周五晚上,习主席两次通话传递这些重要信息

    6月5日晚,习近平主席分别同法国总统马克龙、哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多通电话。习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,哥方主动向中方提供医疗物资援助,这份情谊我们铭记在心。

  • 习近平这样擘画公共卫生体系“四梁八柱”

    在不久前参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时,习近平提出“提升疫情监测预警和应急响应能力”。此次座谈会上,习近平把“增强早期监测预警能力”作为健全公共卫生体系“当务之急”来强调,要求健全多渠道监测预警机制,提高实时分析、集中研判的能力。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有