新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

非洲公民在广东受到不公正待遇?国家卫生健康委:防控措施一视同仁

2020年04月13日20:25  来源:央视网

5034

  央视网消息:4月13日15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入工作情况。针对外媒记者提到的有非洲公民疑似在广东受到不公正待遇的传言,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌作了相关回应。

  王斌表示,广东省和其他省份所采取的防输入政策一样,对入境人员采取14天的集中隔离,同时对入境人员的密切接触者同样采取相对比较严格的管理措施,广东省的措施都是在国家防输入框架下所采取的系列措施。

  王斌介绍,只要在中华人民共和国境内,无论是中国人还是外国人,我们目前采取的检疫措施、各项防控措施,医疗卫生机构的救治以及社区的网格化管理等都是一视同仁的。

文章关键词:防控措施 卫生健康 输入 医疗卫生机构 集中隔离 公民 入境人员 联控 密切接触者 外媒 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】长白时评:抓紧抓实抓细,坚决维护疫情防控成果

    中共中央政治局常务委员会5月14日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力。新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

  • 人民网评:抓好疫情常态化防控,确保经济社会正常运转

    经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。慎终如始做好疫情防控工作,松劲泄气要不得,马虎大意更使不得,稍有不慎就有可能前功尽弃。

  • 【地评线】长白时评:念好“严”字经,绷紧科学防控这根弦

    5月11日晚,吉林市委常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议,以视频会议形式在舒兰市召开。舒兰疫情给我们敲响警钟,我们必须念好“严”字经,坚决绷紧科学防控这根弦。有“严”方能有秩序,有认真,方能让科学防控具体到位,落实到最后一公里、每一个人身上,方能提高工作效率,走向疫情防控胜利。

  • 全国已有超1亿名学生复学 中学5636.1万

    教育部12日召开新闻发布会介绍,截至5月11日,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均已启动返校复学工作,学生复学人数10779.2万,复学比例达到39%。

  • 国家卫生健康委:疫情防控常态化不意味着防控措施可以松一松、歇一歇

    米锋介绍,截至11日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例115例,其中重症病例10例;累计治愈出院病例78171例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82919例,现有疑似病例3例。新增无症状感染者15例;当日无转为确诊病例;当日解除医学观察35例,其中来自境外输入6例;尚在医学观察无症状感染者760例,其中境外输入38例。

  • 【央视快评】精准抓防控 坚定促发展

    近日,习近平总书记主持召开党外人士座谈会并发表重要讲话。随着疫情防控形势持续向好,现有确诊病例逐渐减少,有些地区对疫情的警惕性有所下降,近来个别省份出现的聚集性疫情已经敲响了警钟。

  • “清零”不是句号,防控不能松劲

    全国中高风险区域7日起全部“清零”,释放防控形势进一步向好积极信号。记者从绥芬河市疫情防控指挥部获悉,6日,经绥芬河口岸入境集中隔离人员清零,绥芬河市降为低风险地区。

  • 联播+ | 习近平:巩固疫情防控成果 决不能前功尽弃

    党中央决定向湖北等疫情严重地区派出指导组,督促贯彻落实党中央关于疫情防控工作各项决策部署,全面加强疫情防控第一线工作指导。要继续指导做好治愈患者康复和心理疏导工作,督促落实常态化疫情防控举措,外防输入、内防反弹,要毫不懈怠抓好各项工作,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。

  • 多地景区客流回暖 疫情防控也不放松

    这个假期,山东青岛的海上观光游船有序复航运营,不少市民和游客登船出海感受旖旎的前海风光。在湖北武汉江岸区的黎黄陂路,“五一”假期,不少市民来到这里,一杯咖啡,享受宁静悠然。

  • 武汉黄鹤楼等景区有序恢复开放,实地督查压实防控责任

    “我们抽查了几个热门景区,整体防控情况较好,但也存在执行防控措施不够精细、错峰入园预案不够完善等问题。结合当前疫情防控新形势,武汉市各级纪检监察机关创新监督方式,对发现问题及时通报反馈,督促整改到位。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有