新闻中心 > 独家 > 正文

河南省第三批支援湖北医疗队暨河南国家紧急医学救援队队长赵松:不辱使命 将队员们全部安全带回

2020年04月14日19:10  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)4月14日,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第51场新闻发布会。发布会上,河南省第三批支援湖北医疗队暨河南国家紧急医学救援队队长、郑大一附院副院长赵松讲述了在湖北武汉一线抗“疫”的感人故事。

2月5日23时,救援队开始在江汉方舱医院收治患者,成为进驻武汉江汉方舱医院的第一批国家救援队。当晚12名医师即全部参与患者救治工作。

“在救治工作开展期间,我们始终把科学施策、精准防治摆在第一位,累计收治患者523人,占该方舱医院的28.3%;治愈出院患者401人,占该方舱医院的30.2%;转出患者122人(重症患者16人,合并症患者36人,休舱转出核酸检测阳性患者70人),占该方舱医院的23.4%;进行CT检查929人次;我们成为入舱时间最长、分管区域最大、分管床位最多、收治病人最多、病历书写质量最优医疗队。实现了江汉方舱医院患者‘零死亡、零回头’、全体队员‘零感染’的目标。”赵松说。

2月19日,赵松的父亲父亲不幸因病去世。“不发讣告、家里不设灵堂、不送花圈、不收任何人的礼金,一切从简,不给领导找麻烦,当前疫情非常时期骨灰盒暂存火化场。”这是他当天向后方发出的唯一一条微信消息。

为了不影响队员们的情绪,赵松只默默在自己的办公室里放声哭了一场。随后,他走进会议室,组织召开新冠肺炎诊疗方案培训会,接着又去参加国家卫健委的相关会议,把对父亲的思念和哀悼深埋心底。他知道,在这个特殊的时刻还带着队伍在前线,在失去亲人的锥心之痛中,赵松只能依靠全负荷的工作重压和疲劳感缓解思亲的悲痛。

“现在,我带领队员们完成任务安全返回,我和队员们做到了不辱使命,不负韶华。我想对父亲说,我不会辜负您的期望,为国家医学事业再立新功。”赵松动情地说道。

文章关键词:赵松 湖北 医疗队 国家紧急医学救援队 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有