新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同芬兰总统尼尼斯托通电话

2020年04月14日23:14  来源:新华社

5034

  新华社北京4月14日电 国家主席习近平14日晚同芬兰总统尼尼斯托通电话。

  习近平代表中国政府和中国人民,对芬兰政府和芬兰人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。习近平指出,人类是休戚与共的命运共同体。国际社会唯有凝聚合力,才能共克时艰、战胜疫情。中方愿同各国一道促进全球公共卫生事业发展。我们将优先恢复和提高医疗防疫物资产能,维护全球产业链供应链稳定,为国际抗疫合作和世界经济稳定作出贡献。

  习近平强调,前不久,中方同包括芬方在内的欧洲国家举行了防疫工作视频会议。中方愿继续同芬方交流疫情防控经验,帮助芬方解决当前防疫物资短缺等困难。相信在你领导下,芬兰人民继续发扬坚韧不拔的“西苏”精神,一定能够战胜疫情。希望芬方高度重视并做好在芬兰中国公民特别是留学生的安全保障工作。相信通过共同抗疫,中芬友谊将得到深化。疫情过后,双方要尽快恢复各层级人员往来,挖掘释放科技创新、信息通信、生命科学等领域合作潜能,推动中芬面向未来的新型合作伙伴关系不断发展。

  尼尼斯托表示,当前,芬兰面临严峻疫情,芬兰人民正付出艰苦努力,中方有关经验对我们非常有益。感谢中方在医疗防疫物资等方面给予的宝贵支持和帮助。芬方希望同中方加强合作,尽快战胜疫情。我完全赞同习近平主席提出的人类命运共同体理念,赞赏中方同世卫组织和欧洲国家开展良好合作,并在二十国集团框架内推动全球公共卫生安全合作。中国经济尽快恢复发展对世界至关重要。芬中关系很好,芬方将继续照顾好在芬中国公民。我希望同你共同努力,推动芬中关系继续向前发展。

文章关键词:习近平 尼尼斯托 芬方 中方愿 总统 芬兰 西苏 国际社会 生命科学 国家主席 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 鉴往知来丨方寸间览千年,跟随习近平领会博物馆的“心”意

    ”  2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴上海中共一大会址,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。2020年1月20日,在云南昆明考察时,习近平总书记走进西南联大博物馆,详细了解西南联大在抗战艰苦条件下赓续中华民族文化血脉、为国家培养人才的历史。

  • 习近平将在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞

    外交部发言人华春莹18日宣布:应世界卫生组织总干事谭德塞邀请,国家主席习近平将于5月18日在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞。

  • 习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信

    国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  • 风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际

    新华社北京5月17日电 题:风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际 ——习近平总书记向各级党组织和广大党员干部发出号令:“不忘初心、牢记使命”,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

  • 一枝一叶总关情 声中意

    联播+心为民所系,利为民所谋。可谓要言不烦,言简意深,流露出习近平对国家、人民的一片赤子之情。在今年全国“两会”召开前夕,《联播+》带您一起重温总书记的谆谆嘱托、殷切鼓励,为全面建成小康社会“蓄能”。

  • 一枝一叶总关情 声中意

    联播+心为民所系,利为民所谋。可谓要言不烦,言简意深,流露出习近平对国家、人民的一片赤子之情。在今年全国“两会”召开前夕,《联播+》带您一起重温总书记的谆谆嘱托、殷切鼓励,为全面建成小康社会“蓄能”。

  • 从三地视察系统把握习近平生态文明思想的战略考量

    今年3月、4月和5月,在全国新冠肺炎疫情防控进入常态化,但全球疫情形势依然严峻、输入性疫情风险防控丝毫不可放松的时刻,习近平总书记分别在浙江、陕西和山西考察。必须在系统把握习近平生态文明思想所体现的的重大战略考量中,全面把握习近平总书记浙江、陕西和山西考察谈生态文明建设的深刻用意。

  • 第一观察|“50+1”通电话,都和这件大事有关

    5月15日晚,国家主席习近平分别同南非总统拉马福萨和匈牙利总理欧尔班通电话。从习近平主席同外国领导人通电话内容的字里行间,可以看到中国疫情防控不断向好的态势。从新华社报道中可以看到,习近平主席同外国领导人通电话,很多都安排在北京时间的晚上。

  • 从习近平的三次“寻山访水”中感受这个理念

    随后,习近平乘车来到海拔1700米的月亮垭,远眺秦岭牛背梁主峰,听取陕西省吸取秦岭北麓违建别墅问题教训、抓好生态保护等工作汇报。要坚持不懈开展退耕还林还草,推进荒漠化、水土流失综合治理,推动黄河流域从过度干预、过度利用向自然修复、休养生息转变,改善流域生态环境质量。

  • 联播+ | 习近平:要加强重点地区、重点场所内防反弹工作

    5月14日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力。要在做好常态化疫情防控的前提下,继续围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,打通堵点、连接断点 

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有