新闻中心 > 豫事 > 正文

河南采取系列措施宣传贯彻密码法 全面提升密码工作法治化现代化水平

2020年04月15日10:09  来源:大河网

5034

    大河网讯(河南日报记者卢松)今年1月1日起,《中华人民共和国密码法》正式施行。4月14日,记者从省密码管理局了解到,我省采取系列措施,深入开展密码法宣传活动,积极营造推进密码法全面贯彻落实的浓厚氛围。

  密码法是我国密码领域的综合性、基础性法律,是做好新时代密码工作的根本遵循和行动指南。密码工作是党和国家的一项特殊重要事业。进入新时代,密码工作面临新的任务和挑战。制定和实施密码法,对于深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,全面提升密码工作法治化和现代化水平具有十分重要的意义。

  密码法施行后,省密码管理局积极组织局领导班子专题学习,对全省密码法宣传贯彻工作进行部署,增强社会对密码法的认识;邀请中国科学院大学荆继武教授做客省委办公厅第二十一期大讲堂,作“新形势下网络信息安全挑战与国家密码发展”专题辅导,解读密码管理政策;邀请中国科学院院士王小云作“密码应用与区块链技术”专题讲座,邀请清华大学计算机博士付长冬等专家作“密码技术和区块链技术在电子政务内网建设和电子文件管理中的应用”技术讲座,提升密码运用能力。同时,省密码管理局局长张世平应邀做客省委党校,作“密码与信息安全”专题报告,普及密码相关知识。

  此外,省密码管理局还通过电视、报纸、网站、公众号、展板、发放密码法单行本等多种形式,向社会公众进行密码法的宣传普及,在全社会营造“知密码、懂密码、用密码”的浓厚氛围,增强全民密码安全意识。

  据了解,通过各种途径的学习和宣传,全省越来越多的领导干部和人民群众充分认识到,密码已成为我们工作和生活当中不可分割的一部分,对以后工作和生活中应该怎么去看待密码、重视密码、应用密码有了更加清醒的认识和自觉。

  省密码管理局相关负责人介绍,下一步,省密码管理局将继续认真学习贯彻习近平总书记关于密码工作的一系列重要指示批示精神,按照密码法的相关规定,采取有效措施,依法履行各项职责,大力推进全省密码应用,不断提高我省密码管理法治化现代化水平,更好地为全省工作大局和人民群众服务。

文章关键词:河南采取系列措施宣传贯彻密码法 全面提升密码工作法治化现代化水平 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有