新闻中心 > 独家 > 正文

“跨境电商+产业园” 拉开河南跨境电商产业园发展新纪元

2020年04月15日15:27  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)4月15日,河南省进口物资公共保税中心集团有限公司与东方今典集团有限公司在河南保税集团正式签署战略合作框架协议。

中国区域经济学会副会长、中国(河南)创新发展研究院院长喻新安、东方今典集团副总裁靳伟峰、河南保税集团董事长刘杰等领导和嘉宾出席本次签约仪式并鉴签。东方今典集团有限公司董事局主席张泽保与河南保税集团总裁徐平代表双方签署战略合作框架协议,正式拉开了河南“跨境电商+产业园”聚合模式的建设大幕。

张泽保表示,河南保税集团以具有前瞻性的发展战略向“买全球 卖全球”目标迈进,秉承“创新是引领发展的第一动力”的理念,创新出1210监管模式、“秒通关”信息化系统、多式联运一区集成服务模式等,成为引领行业发展风向标,致力于打造外贸新的增长点。东方今典集团作为专业的产业经济服务商,致力于解决三个难题,为企业提供综合服务,带动区域招商实现突破,打造小微企业的孵化器、大中企业的加速器,推动地方经济发展。

此次合作,实现跨境电商和产业集群发展合作的全新突破,双方将通过资源共享、信息互通开展深度合作,强化多方联动新业态和新机制,持续释放高质量经济发展新动能。

刘杰表示,河南保税集团长期探索跨境电商产业园发展,打造集物流、仓储、金融、大数据、孵化为一体的全产业链平台,目前已与国内外多地开展了对外合作。

东方今典集团以产业发展为核心驱动力,打造先进产业集群,依据“一城一策”从规划、建设、运营等全方位为区域经济发展提供一体化解决方案,在政府主导下全面推动地方产业发展和城市建设。此次双方同策同力,共创“跨境电商+产业园”新业态,开辟跨境电商与产业园区开发融合的创新之举,带动河南产业结构升级,全面推动河南高质量的融入“一带一路”建设。

此次河南保税集团与东方今典集团强强联合,就建立深入、广泛、长期的战略合作关系达成共识,共同推进河南跨境电商向规模化、集约化聚合,引领河南跨境电商和产业集群创新发展新纪元,发掘河南高水平对外开放新动能,推进河南经济格局的延伸开拓。

文章关键词:河南 跨境电商 产业园 河南省进口物资 保税 买全球卖全球 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 快讯!中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议暨省委工作会议召开

    7月8日,中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议暨省委工作会议在郑州召开,会议为期1天半。

  • 【央视一套点赞河南鄢陵】走向我们的小康生活:好日子绽放在花红绿树丛中

    河南省许昌市鄢陵县屈岗社区花木种植户 吴小盈这边正在打磨,给孩子弄个粉色的(墙),女孩嘛。河南省许昌市鄢陵县屈岗社区花木种植户 吴小盈两个弯,三个弯,到上面四个弯,这个一棵树其实就是卖柴火。

  • 河南焦作:战高温 保工期

    7月5日,在焦作市南水北调绿化带工程第一楼项目工地,中建七局的施工人员冒着酷暑加紧施工。焦作市南水北调绿化带工程位于南水北调焦作城区段总干渠两侧,项目总投资29.8亿元。

  • 【六稳六保在河南】河南:多措并举促进高校毕业生就业

    今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。当前,河南正在全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。河南新闻联播推出“六稳六保在河南”专栏,今天播出《河南:多措并举促进高校毕业生就业》。

  • 河南省政府新任免一批干部

    近日,河南省政府发布一批人事任免通知,涉及省政府办公厅、省发展改革委、河南机场集团、河南大学等多个政府职能部门、企业和高校。

  • 权威发布!河南省政府新任免一批干部

    近日,河南省政府发布一批人事任免通知,涉及省政府办公厅、省发展改革委、河南机场集团、河南大学等多个政府职能部门、企业和高校。免去许卫苏的河南省盐业执法监督局副局长职务。免去李利英(女)的河南工业大学副校长职务。

  • 【央视联播点赞·“六稳六保”在河南】精准帮扶主动作为 稳就业保民生

    习近平总书记指出:要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实做好下岗失业人员、高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。当地还结合贫困人口的技能情况、年龄结构和输转意愿等,做好就业一站式服务。

  • 【高考48小时】考点上演暖心一幕 一警一童相互敬礼

    7月7日是2020年高考的第一天,郑州交警全员上岗,加强交通指挥疏导,加强人员车辆分流管控,加大对考生、老师和家长的帮助。

  • “炙烤模式”重启, 河南苏宁年中庆 “冷”家电销量持续攀升

    步入七月,华中地区正值酷热夏天,河南苏宁精准洞察消费者换新需求,延续年中大促热度,将在七月推出会员盛典回馈大促活动。活动期间苏宁易购将联合海尔、创维等大牌开启冰爽会员盛典,爆款低至5折、海尔/创维超级品牌日、以旧换新最高补贴1200元、冰洗一站式以旧换新服务等,助力消费者健康换新。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有