新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国为世界守住了“第一道防线”

2020年04月15日22:36  来源:中联部新闻办

5034

  近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,积极评价中国抗疫斗争取得的显著成效,认为中国不仅为全球抗疫守住了“第一道防线”,也为世界各国防控疫情提供了重要借鉴和帮助。

  日本自民党干事长二阶俊博表示,在习近平总书记的坚强领导下,中国政府和人民齐心协力,采取了最彻底的抗疫举措,使疫情得以有效控制,我们对此深表敬意。面对新冠肺炎疫情,中国对日本提供了宝贵支持,进一步巩固了两国友好关系的纽带。当前疫情正在全球蔓延,世界各国都应以相互信任为基础,团结一致,共克时艰。

日本自民党干事长二阶俊博

  俄罗斯统一俄罗斯党总委员会副书记克利莫夫表示,自疫情暴发至今,统一俄罗斯党同中国共产党一直保持密切联系,并同世界上230多个政党一起就加强国际抗疫合作发表了《共同呼吁》。期待世界上所有负责任的政党团结起来,共同应对疫情挑战。

俄罗斯统一俄罗斯党总委员会副书记克利莫夫

  巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)主席夏巴兹表示,在习近平总书记的英明领导下,中国抗疫取得巨大成就,堪称奇迹。习近平总书记倡导的人类命运共同体理念对全球抗疫具有十分重要的意义,极大地鼓舞了国际社会的抗疫信心。

巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)主席夏巴兹

  南非共产党第一副总书记马派拉表示,在中国共产党领导下中国守住了全球抗疫的“第一道防线”,构筑了维护全人类健康的坚固堡垒。我们对中方为战胜疫情付出的巨大牺牲深表感激。中国共产党与世界政党一道发出加强国际抗疫合作的共同呼吁,为国际社会最终赢得疫情防控阻击战指明了方向。

南非共产党第一副总书记马派拉

  乌干达全国抵抗运动总书记卢蒙巴表示,在中国共产党的坚强领导下,中国抗疫斗争取得重大进展。乌方非常感谢中国共产党积极分享疫情防控经验,希望不断深化党际渠道的友好交往,加强互学互鉴。

乌干达全国抵抗运动总书记卢蒙巴

  乌克兰祖国党副主席格雷戈里表示,感谢中国为包括乌克兰在内的世界各国抗击疫情提供的巨大支持。中国以实际行动证明,人类命运共同体理念是新时代国际社会行之有效的生存战略。世界团结、共同努力和互相帮助从未像现在这样重要。

乌克兰祖国党副主席格雷戈里

  法国共产党全国书记卢塞尔表示,中国不仅勇敢应对自身疫情,还向世界人民伸出援手,帮助各国抗击疫情,并尽最大努力降低疫情对世界经济和贸易的冲击,法国对此深表感谢。国际社会只有加强合作,才能应对疫情给全人类带来的挑战。

法国共产党全国书记卢塞尔

  此外,蒙古公民意志绿党主席冈呼雅格、日本前众议员金子哲夫、巴基斯坦区域和平研究所首席执行官哈桑等政党政要也来电来函,祝贺中国抗疫取得的巨大成就,呼吁各国通过加强国际合作,早日战胜疫情。

文章关键词:世界人民 总书记 世界经济 政党 第一道防线 国际社会 南非共产党 共同呼吁 巴基斯坦穆斯林联盟 卢蒙巴 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部:美方做法是最典型的“世界驰名双重标准”

    在今天(1日)举行的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,美官员及相关机构称,外国势力正对当前美国内局势施加影响。关于记者提到有人将美国抗议示威与香港近期发生的暴力活动相提并论,赵立坚说,这两者起因完全不同。

  • 朱奕龙:一个崛起自信的中国是海外华侨华人最大的靠山

    5月27日14时10分,全国政协十三届三次会议第三场,也是今年全国两会最后一场“委员通道”开启,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。中华民族历来讲求“天下一家”,中国人民愿与世界人民和衷共济、和合共生,这是“一带一路”最真的心,也是构建人类命运共同体最大的义。

  • 委员声音丨孔泉:美应该停止抹黑别国抗疫成果

    孔泉介绍,我国政府和民间已经向150多个国家提供了紧急医疗物资援助,口罩出口量达到近300亿只,中国对全球抗疫做出的贡献,有目共睹。针对美方反华议案指责中国干扰美国大选,孔泉委员表示,这种说法是无稽之谈。

  • 世界看两会丨塞尔维亚国民议会副议长:历经锤炼的中国经济会更强大

    塞尔维亚国民议会副议长阿尔西奇在接受总台记者采访时表示,历经锤炼的中国经济会更加强大,他对中国经济发展抱有坚定信心,两会上有关促进经济发展方面的内容也是他关注的议题之一。尼泊尔众议院议长 萨普科塔:中国两会将为全世界指明方向,无论是在政治领域还是经济领域,包括推动构建全球新秩序等方面。

  • 委员声音丨孔泉:美应该停止抹黑别国抗疫成果

    孔泉介绍,我国政府和民间已经向150多个国家提供了紧急医疗物资援助,口罩出口量达到近300亿只,中国对全球抗疫做出的贡献,有目共睹。针对美方反华议案指责中国干扰美国大选,孔泉委员表示,这种说法是无稽之谈。

  • 贡献媒体力量,建设更美好世界(患难见真情 共同抗疫情)

    2017年5月14日,习近平主席在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上提出,中国将打造包括新闻合作联盟在内的后续联络机制及人文合作新平台。”  葡萄牙卢萨社首席创新官佩德罗·卡马乔认为,“一带一路”新闻合作联盟在推动成员间扩大对话交流、深化务实合作等方面发挥了积极作用。

  • 中国给我们带来希望之光(国际论坛)

    中国积极主动为其他国家抗击疫情提供人力和物力支持,犹如雪中送炭,鼓舞了世界上成千上万的民众。这为促进人类团结和构建人类命运共同体打下坚实的基础  自古以来,大自然就以其特有方式影响着人类社会的发展。

  • 【战“疫”说理】中国抗疫成就坚定世界抗疫信心

    从人类发展历史来看,人类走向联合是必然趋势,这一方面源于以经济和科技为先导的全球化的推动,另一方面源于人类生存和发展的需要。作为负责任的世界大国,中国要在世界“抗疫”的战场上,展现大国形象、发挥大国作用,为全球抗击疫情做出自己应有的贡献。

  • 中国日报网评:高扬起国际合作抗疫的旗帜

    新冠肺炎疫情在全球蔓延,给世界各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战,形势仍然令人担忧。中国共产党和中国政府高度重视人民的生命权和健康权,视生命重于泰山,采取坚决果断的疫情防控措施不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民。

  • 论中国道路的内生逻辑及世界历史意义

    中国特色社会主义道路是实现我国社会主义现代化和创造人民美好生活的必由之路。中国道路始终遵循“两个决不会”所揭示的社会发展规律,坚持解放和发展社会生产力。和平、发展、共享、开放,这些既是中国道路坚持的发展理念,也是中国道路为人类发展贡献的中国智慧。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有