新闻中心 > 天下 > 正文

欧盟官员:对美暂停资助世卫组织深表遗憾

2020年04月15日22:51  来源:央视新闻客户端

5034

  欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当地时间15日在其社交媒体表示,对美国停止对世卫组织进行资金支持的行为表示深深的遗憾。在现在这个时候,没有任何理由可以为这个行为进行辩护,现在比任何时候都需要美国在限制和减缓新冠全球疫情蔓延方面作出努力。只有共同努力,我们才能战胜这场没有国界的危机。

  △欧盟外交与安全政策高级代表 博雷利社交网站截图

  (总台记者 江华)

文章关键词:世卫组织 博雷利 外交 欧盟官员 截图 新冠 共同努力 资助 社交 总台 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织:北京采取的大规模应对措施体现了灵敏性和遏制病毒的能力

    当地时间6月19日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,由于一些国家未能控制疫情,其可能会经历第二个高峰,如果将疾病传播程度降低到一定程度,后续才有可能出现所谓的第二拨疫情,也许是在秋天或是今年晚些时候。迈克尔·瑞安指出,北京此次应对疫情就是很好的例子,采取了大规模应对措施,以防疫情失控,如迅速发现、调查和遏制聚集性传播。

  • 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计超832万例

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间6月19日8时36分(北京时间6月19日14时36分),全球累计新冠肺炎确诊病例8327805例,死亡449182例。(总台记者 朱赫)  责任编辑:杨杰

  • 世卫组织:新冠疫苗或最快年底前问世

    据联合国网站消息,18日,世卫组织首席科学家苏玛·斯瓦米纳坦表示,目前,约有300种疫苗正处于试验阶段,其中三种疫苗即将进入最后的人类临床试验阶段。她指出,若试验成功,数量可达几亿剂的一种或多种疫苗,将于2020年底前问世,2021年有望增加至数十亿。她称,目前正提议建立框架,决定哪些人应优先接种。

  • 世卫组织总干事:中非团结抗疫特别峰会非常重要 中国一直支持非洲抗疫

    当地时间6月17日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。谭德塞表示,自新冠肺炎大流行以来,中国一直支持非洲,尤其是派去了抗疫专家,分享信息,并提供了检测工具。谭德塞指出,尽管非洲新冠肺炎病例数量低于其他地区,但疫情却在加速发展。

  • 世卫组织总干事:鼓励中非持续合作 加强卫生安全

    当地时间17日,世卫组织总干事谭德塞在社交媒体上表示,很高兴在中非团结抗疫特别峰会上致辞,鼓励中非之间持续合作,以加强卫生安全并抗击新冠肺炎大流行。(总台记者 朱赫)  (编辑 田宏炜)

  • 中国有足够能力应对最新疫情

    (记者张朋辉)日内瓦消息:世界卫生组织15日表示,相信中方有足够能力应对近日北京出现的新冠肺炎疫情。世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗强调,所有出现疫情反弹的国家和地区都应快速追踪、识别、隔离病例接触者,这样才能尽快遏制疫情反弹。

  • 世卫组织:不认为北京疫情失去控制 将继续支持中国应对疫情

    当地时间15日,针对北京出现新冠肺炎聚集性疫情,世卫组织周一表示中国政府正在积极调查与控制。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示, “无论是哪里的聚集性病例,都至关重要,每个病例都需要跟进和正确处理。

  • 世卫组织:将继续支持中国应对新冠肺炎疫情

    当地时间15日,针对北京出现新冠肺炎聚集性疫情,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,北京已启动防控系统,此前新加坡、日本、德国等许多国家也出现过类似情况,每个人都需要作好准备,迅速发现并照顾病例,同时追踪接触者。已成功遏制病毒传播或减少传播至足够低水平的国家,也需要随时准备好,迅速发现疫情复发并消灭病毒。

  • 世卫组织总干事:谴责种族主义和任何形式的歧视

    当地时间6月15日,世卫组织总干事谭德塞表示,不能容许种族主义和任何形式的歧视。每个人都应该被平等对待,应该谴责种族主义和任何形式的歧视,并与之斗争。(总台记者 朱赫)  (编辑 朱辛未)

  • 美媒刊文:美国正退出唯一有能力领导抗疫的国际组织

    记者 张晓雅]“不要离开世界卫生组织,要加强它。”  而在世卫组织敲响这些警钟很久之后,特朗普还在多次公开淡化新冠疫情威胁的严重性。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有