新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

四川成都:分餐制在行动

2020年04月17日11:24  来源:映象网

5034

近日,全国各地陆续发布推广分餐制倡议。成都市的一些餐厅响应号召,开始设置公筷公勺、推出分餐制菜单。

文章关键词:四川 成都 分餐 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 四川一女子离职,6000元赔偿金全是一角硬币

    四川资中女子张某在一家医学美容公司离职后,通过劳动仲裁,获得共计6000多元的补偿金。9月2日,资中县劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决书,裁决公司在15日内支付张某经济补偿1000元、加班工资3074.57元、未订立书面劳动合同二倍工资2000元。

  • 力争人人有技能家家有收入!四川凉山造血式扶贫成效显著

    四川凉山州拥有丰富的自然资源,但由于基础薄弱、缺乏技术,一些地方还没有形成成熟的现代化产业。   四川凉山州越西县城北感恩社区居民 秋足阿支:前三年我们是每户每人250元(分红)一年,然后后面每年就是每户每人1500元一年(分红)。

  • 【中国梦 黄河情】四川省委网信办谢锦蓉:讲好黄河故事 提升黄河文化认同感

    “黄河是中华民族的摇篮,此次活动将进一步践行习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,将会对沿黄两岸人民的生活质量和精神面貌带来巨大的提升。”9月15日,在“中国梦·黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动启动仪式现场,四川省委网信办二级巡视员谢锦荣表达了自己对本次活动的赞誉与祝愿。

  • 四川凉山州易地搬迁“五新同步”开启新生活

    截至今年7月份,凉山州累计完成新建安全住房19.5万套,其中易地扶贫搬迁住房7.4万套,彝家新寨住房建设9.8万套,地质灾害避险搬迁住房等2.3万套,全州贫困户安全住房保障率达100%。

  • 四川凉山:合力奋战 啃下最后的硬骨头

    走进凉山州昭觉县三河村,一排排颇具彝族特色的新房引人注目,村民们在这里过上了新的生活。   目前,凉山州正在进行贫困村退出自查验收,计划10月完成贫困县摘帽验收州级初审,11月接受省级评估检查,12月接受贫困县摘帽国家抽查,迎接脱贫攻坚收官之战的最后大考。

  • 六年减贫六百零五万人 四川基本完成脱贫攻坚任务

    当日的发布会上,彭清华和四川省委副书记、四川省人民政府省长尹力介绍了四川脱贫攻坚有关情况,并回答记者提问。四川高度重视贫困群众后续发展能力,通过培育扶持特色产业、大力开展就业帮扶,让贫困群众的生活有了依托。

  • 十年前爬着上学 十年后站着支教

    没做手术前,熊洞只能爬着走路。7月中旬,他回到了家乡——四川凉山彝族自治州木里藏族自治县白碉苗族自治乡烂房子村,在当年就读的村小,当上了支教老师,给17名孩子辅导功课。

  • 【行走自贸区】四川自贸区:建设制度创新高地首创差异化试验区

    “自贸试验区是国家改革开放的风向标、桥头堡、排头兵、试验田,对四川来说,是奠基全省长远发展格局、推动全面开发开放的‘引领性工程’。四川自由贸易试验区分为成都、泸州两个部分,涵盖成都天府新区、成都青白江铁路港和川南临港三个片区,总面积119.99平方公里。

  • 四川特斯拉疑似发生失控造成2死6伤!官方:尽力配合警方调查

    ​2020年9月5日下午16时许,一辆特斯拉Model X在四川南充双福街疑似发生失控撞上路边车辆和行人,根据当地警方发布的警情通报显示,此次事故造成2人死亡、6人受伤和多车受损。截至发稿,特斯拉官方尚未对此次事故进行任何说明。

  • 行走自贸区·云座谈|四川自贸试验区:探索形成700余个制度创新成果

    9月2日,在由中央网信办网络新闻信息传播局主办的“行走自贸区(四川站)”网络主题活动云座谈上,有媒体关注:在全国自贸试验区第六批37项改革试点经验中,源自于四川的改革试点经验有5项。全国自贸试验区第六批37项改革试点经验中,源自于四川的改革试点经验5项是:  一是空铁联运一单制货物运输模式。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有