新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

意大利医护人员录中文视频,他们都想说这个词

2020年04月17日17:10  来源:中央广电总台中国之声

5034

  近日,意大利米兰萨科医院的医护人员用中文录制了一段视频,向为该医院捐赠了1万个外科口罩的中国捐助者表达感谢。“我和我的同事,意大利米兰萨科医院的医生们和医务人员都想对您表示衷心的感谢。”视频全程使用中文,并配上英、中、意三语字幕。

  在全球总动员疫情阻击战中,中国第一时间向全球分享抗疫经验,派出专家团队、援助物资,火速驰援海外战疫前线。为全球战"疫"传递了中国力量,也收获了诸多受援助国家的感谢。

  菲律宾卫生部:期待“中国方案”尽快出炉助菲更好抗疫

  4月16日上午,中国赴菲抗疫医疗专家组一行来到菲律宾卫生部,与卫生部技术顾问小组进行了网络会议,重点讨论了新冠肺炎的院感防控、孕妇诊治、出院标准及死后安置等方面的问题。

  菲律宾卫生部助理部长龙基略对中方专家组的解答和分享表示感谢,他期待能尽快看到中国专家对菲律宾抗疫工作的最终总结和建议,也希望这些“中国方案”能尽快在菲律宾推广实施,以助力菲律宾更好地对抗疫情。

  巴基斯坦外长:感谢中国对巴基斯坦抗疫提供的宝贵支持

  4月15日,巴基斯坦外长库雷希表示,感谢中国对巴基斯坦抗疫提供的宝贵支持,这为巴方疫情防控发挥了重要作用。面对这场前所未有的全球公共卫生和经济危机,中方措施精准有力,取得积极成效,巴方对此表示钦佩。

  伊朗外长:感谢中方提供无私帮助

  4月15日,伊朗外长扎里夫表示,疫情发生以来,中方向伊朗提供了无私帮助,伊朗人民对此深表感谢。当前形势下,个别国家无理指责中国的抗疫努力,这既不负责任,也十分危险。伊方强烈谴责向世界卫生组织施压的单边主义行径。

  墨西哥外长:感谢中方对墨方抗击疫情的帮助

  4月15日,墨西哥外长埃布拉德表示,感谢中方对墨西哥抗击疫情的帮助。疫情正在墨西哥蔓延,希望在防疫物资、设备、药品采购及运输方面继续得到中方支持。

  南非执政党发表声明感谢中国为南非提供抗疫物资援助

  4月14日,南非执政党非国大在其官网发表声明,热烈欢迎和诚挚感谢中国共产党领导的中国政府和人民为南非提供的抗疫物资援助。

  非国大与所有爱国和热爱和平的南非人民一道,热烈欢迎中华人民共和国为南非抗击疫情所提供的紧急物资援助。在南非抗击新冠肺炎疫情的战斗中,这些个人防护装备将发挥重要作用,将用于保护那些冒着感染风险、依然奋战在一线拯救患者生命的医务工作者。

  非国大高度赞赏那些在中国抗击疫情初期阶段第一时间调动资源和医疗物资为中国卫生部门提供援助的南非企业。非国大向中国共产党领导的中国政府表示衷心感谢,所有这些人道援助都将助力南非防控疫情,解救患者生命。

  伊朗最大口罩厂投产负责人感谢中国的支持

  当地时间14日,伊朗最大的口罩生产厂在厄尔布尔士省投产。从设计到开工共耗时24天。据伊朗媒体报道,这也是西亚地区最大的口罩生产厂,最高日产量可达400万只。为抗击疫情,目前此工厂生产的所有口罩都将提供给伊朗卫生部。

  负责人表示,最初的20条生产线均从中国购置,对于中国从设备到技术的支持,工厂负责人表示由衷的感谢。

文章关键词:视频 医护人员 中方 外长 非国大 巴基斯坦 院感 肺炎 中文 执政党 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【全民防非】短视频《辨真伪 识风险 做理性私募基金投资者》

    “高收益意味着高风险”“承诺保本保收益就是金融诈骗”“警惕高利诱惑 谨防集资诈骗”“主动参与非法证券期货活动不受保护”……  近年来,随着政府对非法证券期货活动和非法集资的宣传、打击力度不断加大,群众的防非意识也不断提升。不法分子的手法不断翻新,非法证券期货活动和非法集资的隐蔽性也越来越强。

  • 63年来,这场盛会从未间断!今天它又开幕了

    纷纷因新冠肺炎疫情 而取消的时候 中国“第一大展”——广交会 给出了自己答案 广交会现在全称 自1957年以来 她跨越各种艰难险阻 63年间从未中断 

  • 命大!男子疑因与朋友“拌嘴”8楼轻生,掉至铁皮棚顶挽回一命

    6月13日19时30分左右,郑州市秦岭路岗坡路附近一小区内,一名20岁左右的年轻男子疑因与人拌嘴,从八楼窗户跳下。另有小区居民称,当时他正在楼下,抬头突然发现8楼的窗户上挂着个人,在不停的挣扎,窗户里好像有人在拽着他。

  • 时政微视频丨与人民在一起

    在河北正定 他走遍每一个村 实现改善农民生活的承诺 在福建宁德 他三进下党乡 为百姓解决发展难题 从农村大队党支部书记到党的总书记 他始终心系人民,与人民在一起 一声声嘘寒问暖、一句句殷切期望 

  • 走访郑州水产市场:三文鱼已禁售,存货被放进冷库

    6月13日,记者走访了郑州市多家水产市场以及大型商超,发现多个商超三文鱼已经下架,但是也有部门商超在正常销售三文鱼。”  在市场内,一辆每日往返于郑州与北京之间的物流车司机说,“目前正常的货物运输没有收到影响,平时也从北京运三文鱼,但是今天没有”。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有