新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中央军委主席习近平签署通令 嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员

2020年04月17日20:04  来源:新华社

5034

  新华社北京4月17日电 中华人民共和国中央军事委员会主席习近平日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。

  嘉奖令指出,新冠肺炎疫情发生后,全军部队坚决贯彻党中央、中央军委决策号令,闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出突出贡献。任务部队各级党组织和党员、干部勇当抗疫先锋队突击队,战斗在前、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。广大医务人员义无反顾、坚韧不拔、日夜奋战、敢打硬仗,同时间赛跑、与病魔较量,发挥了抗疫斗争的中流砥柱作用。科研人员迎难而上、争分夺秒,全力以赴展开应急科研攻关,为疫情防控提供坚强有力科技支撑。新闻工作者不畏艰险、深入一线,大力宣传抗疫感人事迹,生动讲述军队抗疫故事,向中国和世界传播了强大正能量。担负组织协调、运输投送、安保警戒、勤务保障等任务人员日夜值守、不辞辛劳,同心协力、全力保障,铸就了疫情防控的坚强后盾。

  嘉奖令指出,突如其来的新冠肺炎疫情,对全军部队和广大官兵是一场大战和大考,执行疫情防控任务全体人员,以坚定信念、过硬能力、顽强作风、牺牲奉献,交出了一份圆满答卷。全体人员牢记我军宗旨,始终坚持人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,展现了人民子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格;坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,加强组织领导、密切军地协同、坚持科学施治、搞好自身防护,锤炼了我军能打仗、打胜仗的过硬本领;始终视疫情为命令,召之即来、来之能战、战之能胜,危难时刻挺身而出,彰显了我军越是艰险越向前的大无畏革命精神,为党旗、军旗增添了光彩。

  嘉奖令号召,全军部队和广大官兵要向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业。各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力练兵备战,锐意开拓进取,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗!

文章关键词:疫情防控 新冠 肺炎 部队 我军 党旗 中华人民共和国中央军事委员会 政治品格 嘉奖令 官兵 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【复兴网评】为全球产业链供应链安全作出“中国贡献”

    (李悭摄)  当前,新冠肺炎疫情防控形势总体向好,各行业复工复产有序推进,市场也逐渐显现出复苏态势。可以说,在抗击疫情过程中,中国制造业充分证明了自身在全球产业链、供应链中的重要地位。

  • 图解:今年以来,习近平给这些人回信了

    【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。今天让我们关注习近平今年以来的“回信”。

  • 【地评线】京彩好评:坚持疫情防控和复工复产两手抓

    精准防控,守护社会安全根基。随着首都疫情防控进入常态化新阶段,在坚持做好防疫工作的大前提下,加快推动复工复产,是摆在我们面前的重要任务。疫情防控、复工复产,二者一体两面,互为依托、互相促进。

  • 中方:团结合作是推进全球劳动力市场复苏最有力的途径

    当地时间9日,国际劳工组织在线全球峰会汇聚来自各国政府、雇主和工人三方代表共同探讨如何应对新冠肺炎疫情对劳动力市场的影响。张纪南在发言中首先指出,面对前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情天灾,中国政府把人民生命安全和身体健康放在第一位。

  • 疫情以来第四次通话 习近平与普京传递了哪些重要信息?

    国家主席习近平7月8日同俄罗斯总统普京通电话。中国国家主席习近平:中方愿同俄方继续坚定相互支持,坚决反对外部干涉破坏,维护好各自国家主权、安全、发展利益,维护好双方共同利益。

  • 河南省委十届十一次全会暨省委工作会议召开 要突出重点任务,抓实“六稳”“六保”

    省委常委孙守刚、任正晓、李亚、甘荣坤、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅、陈兆明在主席台就座。会议审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议。

  • 省委十届十一次全会暨省委工作会议召开 省委常委会主持会议 王国生尹弘讲话

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议,动员全省上下坚定信心、攻坚克难,会议审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议。

  • @河南考生,7月25日零时起可查高考成绩,6种途径都能用

    河南省2020年普通高考历时三天,于7月7日至9日如期顺利举行,接下来将转入评卷阶段。从各地目前反映的情况看,全省高考疫情防控工作扎实有效,考试组织严格规范,考试总体安全平稳有序。

  • 人民日报人民时评:数字化,激扬发展新优势

    数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。

  • 关于省委十届十一次全会【一图读懂】

    确保疫情防控战略成果不断巩固,回稳向好发展态势不断拓展,社会大局总体稳定,各项工作取得积极进展。全面打响疫情防控的人民战争,坚持守望相助、倾力支援湖北人民,坚决扛稳疫情防控的政治责任。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有