新闻中心 > 独家 > 正文

河南自贸试验区经开区启动线上招商周 发布多个重大招商项目 投资总额超500亿

2020年04月19日11:52  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)在全国统筹推进疫情防控和经济社会发展,全球共同抗击疫情的特殊时期,为加快推进河南自贸试验区与经开区建设,进一步创新招商方式、搭建交流合作平台,4月19日,由河南省商务厅主办,河南自贸试验区郑州、开封、洛阳片区以及河南省国家级、省级经开区承办的河南自贸试验区经开区线上招商周活动正式启动。

去年年河南自贸试验区、经开区实际利用外资超45亿美元 进出口总额超700亿元

据悉,活动通过线上投资环境介绍、信息分享、政策解读、产业对接等方式,面向全球推介河南自贸试验区经开区,与海内外客商谋求合作、双赢共赢。

河南省商务厅党组成员、省自贸办副主任陈凯杰通过网络进行了主题推介。2019年河南省生产总值5.4万亿元,同比增长7.0%,稳居全国第五位;实际利用外资187.3亿美元,增长4.6%,进出口5711.6亿元,增长3.6%,其中对“一带一路”沿线国家进出口增长14.1%。

河南自贸试验区、国家级和省级经开区产业聚集优势显著、高端制造能力突出,为我省经济增长注入强劲动力。2019年河南自贸试验区、经开区实际利用外资超45亿美元,占全省24%;进出口总额超700亿元,占全省12%,120余家世界500强企业在上述区域投资兴业并获得长足发展。

河南自贸试验区、经开区注重制度创新和人才引进,出台了系列政策措施,汇聚了一批国内外知名院士、专家和高端管理人才,正在成为人才集聚高地,并以优良投资环境面向世界。

线上招商周持续5天 全方位展示河南自贸试验区经开区

本次活动是河南自贸试验区与河南省国家级省级经济技术开发区首次联合举办的招商推介活动。

将紧扣新时代改革发展新要求,围绕“打造国际化园区、推进现代化治理”主题,全方位展示河南自贸试验区经开区的多元文化、特色产业和未来机遇,实现改革创新与产业发展同频共振、释放政策市场红利潜能,为全球客商进一步认识、了解、牵手河南自贸试验区、经开区开辟更加便利的线上渠道。

映象网记者了解到,4月19日至23日,将分别举办线上综合展示、河南自贸试验区、国家级经开区、省级经开区、重大项目发布等五大专题活动,持续展现以自贸试验区、经开区为代表的河南高水平对外开放高地不断优化的营商环境、日益完备的产业加工体系、开展多方位国际交流合作的热情及共克时艰的真情。

同时,还将穿插举行项目签约仪式、经开区对话跨国公司等丰富内容。

为办出特色、办出实效,河南省商务厅、省自贸办组织动员自贸试验区及全省经开区创新宣传方式,“端、网、微、屏”整体发力,通过中央驻豫有关媒体、省内各主流媒体、自贸试验区官方网站、河南省投促局网站以及我国驻外机构、外商协会等渠道,发布自贸试验区、经开区整体宣传视频43个,短视频53个,电子宣传手册43个,配有中英文繁体、韩语字幕、日语配音等,以不同形式增加可看可读性。

发布12个重大招商推介项目 投资总额超500亿

参加此次线上招商活动的有河南自贸试验区郑州、开封、洛阳片区以及河南省9个国家级经开区、16个省级经开区,集中发布150个招商引资项目信息。

4月23日上午,还将举行重大项目专场发布会,面向海内外客商重点发布12个重大招商推介项目,涉及先进装备制造、物联网、新材料、纺织、汽车、医疗等多行业领域。投资总额超500亿元。

疫情挡不住河南对外开放的步伐,作为改革开放“试验田”的自贸试验区、以发展外向型经济为主业的经开区更加奋勇当先。

当前,双区联动正致力于提供双向开放、互利共赢的平台,已成为世界各国各地区进入中国内陆市场,拓展多层次交流合作的重要窗口,影响力和辐射力与日俱增。

下一步,河南自贸试验区、经开区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化制度创新、强化产业合作、优化提升服务效能,在扩大我省高水平对外开放中不断打造新优势,展现新作为。

文章关键词:河南自贸试验区 经开区 线上 招商 项目 投资 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有