新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一季度湖南主要工业互联网平台线上注册用户逾6万个

2020年04月19日16:36  来源:华声在线

5034

  工业互联网建设稳步推进

  一季度全省主要工业互联网平台线上注册用户逾6万个,连接工业设备超过200万台

  华声在线4月18日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴 通讯员 刘满)我省工业互联网平台用户数量和交易量持续扩大。省工信厅统计,截至3月底,全省主要工业互联网平台线上注册用户逾6万个,其中企业用户4.7万户以上;平台连接工业设备超过200万台,接入设备价值超万亿元。

  疫情之下,“无接触式”服务火了,智慧零售站上“风口”。湖南中谷科技股份有限公司的智慧零售终端云服务平台,一季度月均成交笔数1800万笔以上,月均交易额超5000万以上,服务企业(个体运营商)逾200家。

  全省工业互联网平台的设备连接能力增强,数据处理技术不断突破。蓝思科技自研的工业互联网平台现已接入设备近万台,包括长晶炉、高低压电表、平研磨机等200种类型。

  工业App培育数量不断增多。截至3月底,全省重要工业互联网平台培育工业App突破1万个。中南智能装备有限公司在汽车、铸造、水泥等特定工业应用场景,开发新型工业App数量达2055个,是我省培育工业App最多的工业互联网平台。

  工业互联网平台助力企业制造提质、管理增效、服务增值。长沙优力电驱动系统有限公司将原先传统的电池包,升级为具有远程监测和控制功能的智能物联系统,实现了低速电动车智能化、网联化,公司由“卖产品”向“卖服务”转型,成为工信部工业互联网平台创新应用35个案例之一。

  目前,娄底市工业互联网平台、华菱湘钢企业信息化平台、轨道交通车载设备在线监测及健康管理云等在建的49个省级工业互联网平台建设计划项目,正在紧锣密鼓建设中。我省11个项目中标工信部工业互联网创新发展工程,中标金额超10亿元,其中大多数项目建设进度已过半,部分项目有望提前完工。

文章关键词:互联网 注册用户 蓝思 用户数量 主要工业 工业应用 风口 我省 工业设备 工信 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【“十三五”,这5年】“互联网+”激活发展新动能

    图① 日前,广西柳州市融水苗族自治县发布县域电商农产品公用品牌“糯香融”。《数字中国建设发展进程报告(2019年)》显示,我国IPv6规模部署取得长足进步,截至2019年底,IPv6活跃用户数达2.7亿,占互联网网民总数的31%,已分配IPv6地址用户数达13.92亿。

  • 互联网加速服务业转型

    “十三五”期间,服务业占我国GDP的比重不断提高,2015年超过50%,2019年达到53.9%,在继续稳稳占据国民经济一半的同时,服务业的形态和内涵在互联网的助推下也发生了巨大变化。服务业不仅是国民经济的“压舱石”,也是促进传统产业改造升级的“助推器”,还是推动新经济新动能加速成长的“孵化器”。

  • 联播+丨习近平多次关注这个前沿领域

    联播+当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展,为推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要发挥着重要作用。

  • 联播+丨如何做到心中有“数” 总书记这样要求

    联播+贵阳市大数据应用展示中心、杭州城市大脑运营指挥中心、海南省政务数据中心……这些展现“数字中国”建设成果的地方,一一留下了习近平总书记的考察足迹。“现在人类已经进入互联网时代这样一个历史阶段,这是一个世界潮流,而且这个互联网时代对人类的生活、生产、生产力的发展都具有很大的进步推动作用”“大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动”“推动信息化更好造福社会、造福人民”……  党的十八大以来,习近平总书记多次实地考察调研,以高瞻远瞩的眼光、敢为人先的气魄,为“数字中国”建设标定前进

  • 第三届数字中国建设峰会将于10月12日开幕

    由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办的第三届数字中国建设峰会目前已经准备就绪,将于10月12日至14日在福建省福州市举办。

  • 【“十三五”,这5年】守护人民健康 筑牢幸福之基

    首都儿科研究所派驻北京朝阳医院的儿科主任曹玲表示,2019年朝阳医院在首都儿科研究所帮助下开展了儿童支气管镜检查和灌洗技术,填补了该技术的空白,儿童吸入性肺炎等疾病在朝阳医院即可治疗。据介绍,首都儿科研究所与北京朝阳医院儿科组建了紧密型医联体,儿研所派出专家进驻朝阳医院,加强对儿科呼吸系统疾病及皮肤病的诊治力度。

  • 小康在哪里丨家庭作坊拥抱互联网 乡土“江村”人均年生产总值近20万

      江苏苏州吴江区七都镇开弦弓村村民 姚凌超:大概有1000多单了吧,因为现在正处在一个增长期,这才第一波冷空气来。80多年前,费孝通在开弦弓村许下这样的“富民”期许:增加农民的收入,发展农村企业,使农村居民不必非要离开农村和故土,才能改变自己的职业。

  • 小康在哪里丨家庭作坊拥抱互联网 乡土“江村”人均年生产总值近20万

      江苏苏州吴江区七都镇开弦弓村村民 姚凌超:大概有1000多单了吧,因为现在正处在一个增长期,这才第一波冷空气来。80多年前,费孝通在开弦弓村许下这样的“富民”期许:增加农民的收入,发展农村企业,使农村居民不必非要离开农村和故土,才能改变自己的职业。

  • 人民网评:实践证明,设立互联网法院的决策完全正确

    三年前的2017年8月,根据中央统一部署,最高人民法院在杭州设立了全球首家互联网法院。三家互联网法院设立以来,审理了一大批具有重大影响的案件,探索了一系列“网上案件网上审理”的审判工作机制,开辟了互联网司法建设的全新路径。

  • 网络资费更加亲民 5G需求逐渐释放

    工信部官网近日发布的数据显示,今年1月份至8月份,移动互联网累计流量达1039亿GB,同比增长33.7%。与之形成鲜明对比的是,今年1月份至8月份,三家基础电信企业实现移动通信业务收入6045亿元,同比下降0.8%,占电信业务收入比重为66%。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有