新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海报 | 央企“压舱石” 为稳定全球产业链注活力

2020年04月21日20:03  来源:新华网

5034

  今年一季度,中央企业科学应对疫情带来的不利影响,抢抓市场,提质增效,化危为机,总体上运行稳定,部分央企业绩逆势增长,发挥了国民经济“稳定器”“压舱石”的作用,也为稳定全球产业链注入力量,力保“中国制造”不断档、全球物流不断线。

文章关键词:稳定器 全球物流 产业链 海报 提质增效 逆势 运行稳定 中央企业 国民经济 活力 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】企业“出海”走俏,“中国网”造福世界

    “雪花飘飘,北风萧萧……”近日,一首中国老歌《一剪梅》成为海外社交网络上的“洗脑神曲”。中国互联网企业“出海”走俏,表明中国互联网发展正在造福世界。中国互联网企业“出海”走俏,折射中国开放发展决心坚如磐石。

  • 国际时评:中欧关系变局中开新局

    为中欧全面战略伙伴关系注入强劲动力——外交部官员介绍第二十二次中国-欧盟领导人会晤成果 深化务实合作,打造更具世界影响力的中欧关系——多国人士积极评价第二十二次中国-欧盟领导人会晤 

  • 河南多措并举保障民生 确保基层有序运转

    省民政厅党组成员、副厅长尚英照说,2020年我省下拨困难群众救助补助资金109.7亿元,统筹用于低保、特困、临时救助、孤儿基本生活保障以及流浪乞讨人员救助,比2019年增加近10亿元,做到“应保尽保”。

  • 人民论坛网评 | 筑牢安全防线彰显人民至上

    筑牢人民安全健康防线,建立全面防护机制,凝聚力量建健康中国、护国民安康。加速铺好预警监测系统,加快科技创新发展,贯彻全生命周期保护理念,筑牢人民健康安全的防线,是守护人民幸福安康生活的重要保障,是构建安全和谐祖国的坚实基石。

  • 尹弘在省民政厅调研时强调 兜牢民生保障底线 提升社会治理能力

    6月2日,省长尹弘到省民政厅调研困难群体保障等民政工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神和全国两会精神,坚持人民至上,发挥民政职能作用,织密织牢社会保障网,提升基层社会治理水平,促进经济社会平稳健康发展。

  • 不设具体增速目标 集中精力“搭台引路”

    十三届全国人大三次会议开幕会上,国务院总理李克强作的政府工作报告中没有设定全年经济增速具体目标。不设全年经济增速具体目标,主要是因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。

  • 三年行动将启 国企混改政策打造“升级版”

    今年的政府工作报告提出,提升国资国企改革成效。建议国企混改扩面升级的同时,要以“混”促“改”,同时探索实施更加灵活高效的监管制度,真正激发国有企业内生活力。政府工作报告明确提出,完善国资监管体制,深化混合所有制改革。

  • 我国将实施国企改革三年行动

    22日提请十三届全国人大三次会议审议的政府工作报告提出,提升国资国企改革成效。业内人士表示,这项改革不仅是全面深化国企改革的重要任务,也是供给侧结构性改革的重大举措,有利于促进基本公共服务均等化。

  • 【地评线】潮评丨大战大考中彰显国企担当

    国有企业是国民经济的重要支柱。习近平总书记在陕西考察时强调,国有大型企业要发挥主力军作用,在抓好常态化疫情防控的前提下,带动上下游产业和中小企业全面复工复产。实践证明,国有企业是中华民族抵御风险、稳步向前的重要力量,把国企做实做强做优,是中国特色社会主义制度优越性得以充分发挥的重要保障。

  • 【地评线】潮评丨大战大考中彰显国企担当

    国有企业是国民经济的重要支柱。习近平总书记在陕西考察时强调,国有大型企业要发挥主力军作用,在抓好常态化疫情防控的前提下,带动上下游产业和中小企业全面复工复产。实践证明,国有企业是中华民族抵御风险、稳步向前的重要力量,把国企做实做强做优,是中国特色社会主义制度优越性得以充分发挥的重要保障。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有