新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国企主要指标3月回升显著 经济运行呈现恢复性增长

2020年04月22日16:18  来源:央视网

5034

  央视网消息:财政部昨天(21日)发布数据显示,一季度,全国国有及国有控股企业主要经济指标同比下降明显,但3月当月显著回升,经济运行呈现恢复性增长。具体来看,一季度,国有企业营业总收入123388.6亿元,同比下降11.7%;国有企业利润总额3291.6亿元,同比下降59.7%。

  财政部表示,国有企业积极推进重大项目、重点工程开工复产,3月工业、建筑业、批发和零售业等行业利润环比大幅增长。3月当月,国有企业营业总收入环比增长48.4%,恢复至去年同期水平的88%,利润总额环比增长4.2倍。

文章关键词:经济运行 恢复性增长 国有企业 主要经济指标 国企 环比 利润总额 国有控股企业 主要指标 开工 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 经济恢复势头进一步巩固

    指数水平向好,显示经济恢复势头巩固,产业链稳定性继续增强,为下半年经济平稳开局奠定了基础。中国物流与采购联合会副会长蔡进表示,二季度以来,非制造业商务活动指数呈现逐月环比上升走势,表明非制造业恢复性势头较好。

  • 时至年中,从最新数据看中国经济复苏态势

    在常态化疫情防控中全面推进复工复产、复商复市,中国经济运行的积极因素逐步增多。中国不仅经受住了疫情“大考”,更在统筹推进疫情防控和经济社会发展中精准施策,推动大国经济稳健运行。

  • 人民论坛图解 | 中国经济复苏向世界传递信心

    随着复工复产、复商复市全面推进,中国经济运行延续回暖态势,积极因素日益增多,增长动能加速集聚。在全球“战疫”形势依然严峻的情况下,持续回暖的中国经济为全球经济恢复增添信心、注入动力,也给各国企业发展和经济恢复提供了重要机遇。连日来,一些外国媒体纷纷发表文章,表示看好中国经济复苏和发展前景。

  • 熊亮华:在不设经济增速具体目标下努力实现稳定增长

    科学确定经济增速目标引领全年经济工作,是推动我国经济发展行之有效的做法。从《政府工作报告》提出的一系列政策措施看,在没有设经济增速具体目标的情况下稳定经济增长,做好经济工作面临新的要求和任务。

  • 熊亮华:在不设经济增速具体目标下努力实现稳定增长

    科学确定经济增速目标引领全年经济工作,是推动我国经济发展行之有效的做法。从《政府工作报告》提出的一系列政策措施看,在没有设经济增速具体目标的情况下稳定经济增长,做好经济工作面临新的要求和任务。

  • 5月国企利润环比增251%

    (记者曲哲涵)财政部统计显示,2020年5月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。5月份,国有企业营业总收入环比增长4%,恢复至去年同期水平的98.6%。

  • 国际锐评丨中国经济何以能乘风破浪、加速复苏?

    根据中国文化和旅游部27日发布的数据,在刚刚过去的端午三天假期,全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%。这一系列经济指标展现了中国经济的韧性、潜力与广阔前景,也有力提振了全球市场信心。

  • 疫情下中国经济稳健发展的基础与机遇

    综合来看,疫情对中国经济发展大局不会产生长期趋势性影响,中国应对疫情短期经济冲击仍然有充足的政策空间和政策工具。从短期增长趋势来看,应对疫情产生的短期经济波动,中国有着更加充足的政策操作空间和政策工具储备。

  • 【地评线】紫金e评:中国经济巨大韧性尽显

    国家统计局近日发布的宏观经济数据显示,中国经济运行5月份延续回暖态势,积极因素逐步增多,增长动能加速集聚。持续向好的中国经济不仅为稳定世界经济注入信心和动力,也为各国探索行之有效的复工复产之路带来重要启示。

  • 疫情不会影响中国经济高质量发展的大局

    最近,国家统计局公布了5月份的部分宏观经济数据。我们的研究和分析认为,这次新冠肺炎疫情,不会影响中国经济的基本面,不会影响中国经济高质量发展的大局。要继续实施重大短板装备专项工程、新一轮技术改造升级工程等,促进中国制造向全球价值链高端迈进。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有