新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北重症危重症病例降至个位数 新增无症状感染者21例

2020年04月23日16:00  来源:新华网

5034

  新华社武汉4月23日电(记者李伟)2020年4月22日0-24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例0例,无境外输入病例。

  全省新增病亡0例。

  全省新增出院28例,其中:武汉市28例。

  截至2020年4月22日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例68128例,其中:武汉市50333例、孝感市3518例、黄冈市2907例、荆州市1580例、鄂州市1394例、随州市1307例、襄阳市1175例、黄石市1015例、宜昌市931例、荆门市928例、咸宁市836例、十堰市672例、仙桃市575例、天门市496例、恩施州252例、潜江市198例、神农架林区11例。

  全省累计治愈出院63547例,其中:武汉市46395例、孝感市3389例、黄冈市2782例、荆州市1528例、鄂州市1335例、随州市1262例、襄阳市1135例、黄石市976例、宜昌市894例、荆门市887例、咸宁市821例、十堰市664例、仙桃市553例、天门市481例、恩施州245例、潜江市189例、神农架林区11例。

  全省累计病亡4512例,其中:武汉市3869例、孝感市129例、黄冈市125例、鄂州市59例、荆州市52例、随州市45例、荆门市41例、襄阳市40例、黄石市39例、宜昌市37例、仙桃市22例、咸宁市15例、天门市15例、潜江市9例、十堰市8例、恩施州7例、神农架林区0例。

  目前仍在院治疗69例,其中:重症1例、危重症1例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例数为0,当日新增数为0,当日排除0人,集中隔离人数为0。累计追踪密切接触者281620人,尚在接受医学观察1812人。

  4月22日,全省新增无症状感染者21例,转确诊0例,解除隔离23例,尚在医学观察的无症状感染者546例。

文章关键词:感染者 无症状 危重症 全省 神农架林区 医学观察 确诊病例 出院 肺炎 治疗 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 专家揭秘北京公厕感染病例“中招”原因,给出三点重要提示

    6月29日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,国家卫生健康委专家组专家、中国疾病预防控制中心应急中心副主任施国庆分析了本市确诊病例中通过卫生间感染的病例情况。施国庆表示,新冠病毒主要通过两种方式传播:一是直接传播,  通过感染者咳嗽、说话吐出飞沫,导致近距离接触的人员感染;

  • 一周口籍女子确诊,境外输入!

    6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

  • 国家卫健委:31省区市29日新增确诊19例 境外输入11例本土8例

    6月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例11例(广东4例,上海3例,四川3例,甘肃1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  • 专家揭秘公厕感染病例“中招”原因,给出三点重要提示

    今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,国家卫生健康委专家组专家、中国疾病预防控制中心应急中心副主任施国庆分析了本市确诊病例中通过卫生间感染的病例情况。

  • 北京特殊考生高考怎么考? 官方答案:“一类一策”

    其中,对于集中医学观察的考生,安排在备用考点单人单场考试,由各区专门安排车辆送考,实行全程封闭管理;对于居家观察或居住小区封闭管理阶段的考生,安排在备用考点参加考试,考生座位间距应不小于2米;

  • 一周口籍女子确诊!

    据@辽宁发布消息,6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

  • 重回个位数!北京昨日新增确诊7例 18天累计318例

    全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区157天、怀柔区143天、顺义区141天、密云区138天、石景山区14天、门头沟区13天、房山区13天、东城区12天、通州区8天、朝阳区7天、西城区6天、海淀区3天、昌平区3天。

  • 新冠病毒再溯源 媒体:多国疫情时间点或大幅提前

    据香港《大公报》28日报道,随着全球对新冠肺炎疫情研究的不断深入,多个国家的疫情发展时间线被改写,出现确诊病例或疫情本地传播的时间点或被大幅前推。新冠肺炎疫情暴发以来,越来越多的科学家展开了病毒溯源工作,在世界卫生组织的协调下,各国有责任、有义务携手展开病毒溯源工作。

  • 北京昨日新增14例确诊 丰台10例大兴4例

    6月27日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区156天、怀柔区142天、顺义区140天、密云区137天、石景山区13天、门头沟区12天、房山区12天、东城区11天、通州区7天、朝阳区6天、西城区5天、海淀区2天、昌平区2天。

  • 过去两周北京累计报告新冠确诊269例 涉及10个区

    (原标题:过去两周北京累计报告新冠肺炎确诊病例269例 涉及全市10个区)   北京青年报记者从北京市卫健委了解到,北京昨日新增报告13例新冠肺炎确诊病例。6月24日0时至24时,新增报告本地确诊病例13例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有