新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】海报漫评:多管齐下 扩大内需

2020年04月23日16:03  来源:大众网·海报新闻

5034

  如今,直播带货、生鲜电商、在线教育、远程问诊等线上新型消费扑面而来,日益丰富着人民群众的工作与生活,不断为消费结构升级拓展广阔空间。

  4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,强调要坚定实施扩大内需战略,并对积极扩大国内需求作出工作部署、提出明确要求,“要积极扩大国内需求。要释放消费潜力,做好复工复产、复商复市,扩大居民消费,适当增加公共消费”。

  数据显示,2019年,消费对国民经济增长的贡献率为57.8%,已连续6年成为拉动中国经济增长的第一引擎。在疫情防控常态化的背景下,化危为机,多管齐下,多方发力,扩大内需,拉动消费,已是当务之急。

  团结起来,共克时艰。坚定实施扩大内需战略,把扩大内需的各项政策举措抓实抓细抓落地,我们每一个人都是参与者,都是责任人。(统稿:王封)

  《促消费》 黎青

  《美好生活》 窦彬

  《春暖花开时》 耿永强

  《减税降费》 孙楠

  《稳中有进》 司海英

文章关键词:扩大内需 漫评 海报 国内需求 美好生活 促消费 稳中有进 春暖花开时 减税降费 在线教育 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 迟福林:立足扩大内需 促进区域经济一体化

    进一步看,为有效防范全球产业链切割和供应链节点重新布局可能带来的经济风险,推进区域产业一体化至关重要。应对疫情冲击,迫切需要东北地区推进立足扩大内需的产业转型升级,形成具有区域特色的产业链、供应链。

  • 扩大有效投资 改造老旧小区(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    4月1日,在陕西西安明德门北区老旧小区改造项目中,工人对居民空调进行位移调整。4月28日,北京市城市照明管理中心的工人检查整理管材,准备架空线入地工程施工,服务胡同和老旧小区改造。

  • 人民网评:越是困难时越要不失时机推动改革

    日前,中共中央政治局召开会议,提出“要不失时机推动改革,善于用改革的办法解决发展中的问题”。有观点认为,当务之急是保增长、保民生,要把精力放在落实好各项调控任务上,改革的事可以“缓一缓”。

  • 【地评线】大江时评:不遗余力扩内需,稳定经济基本盘

    4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议强调,要积极扩大国内需求。复工,就是稳就业;复产,就是稳经济,复工复产推进生产生活秩序全面恢复,消费市场逐渐回“暖”,内需驱动力不断的增强。

  • 扩内需扛鼎 重磅政策连发加力稳经济

    专家表示,在当前外需不足情况下,内需对国内经济支撑力量正在进一步加强,系列政策持续发力将更好激活增长点、释放经济潜力。关利欣也建议,在消费方面,在促进汽车、家电等传统商品消费回补的同时,加快5G、人工智能、无人驾驶等新技术在消费领域的应用,释放新兴消费潜力,带动绿色、健康、医疗等商品和服务消费。

  • 国家统计局:新型消费会表现更加强劲

    国家统计局今日发布2020年一季度国民经济运行情况。毛盛勇介绍,从下一步来看,要推动中国经济平稳运行,一定要更好地推动内需增长。整体来说,前期被压抑的消费,后期会不断释放出来,会得到一定程度的回补,新型消费会表现更加强劲。

  • 【央视快评】把复工复产与扩大内需结合起来 形成供需良性互动

    自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次主持召开会议,根据疫情防控进展精准施策,并针对疫情防控持续向好的态势作出了“把复工复产与扩大内需结合起来”“形成供需良性互动”等一系列重要指示。

  • 【地评线】大江时评:提质扩容,让内需成为经济发展“主引擎”

    要把扩大内需作为助推经济发展的重中之重,尤其是要在内需的提质扩容上狠下功夫,做足文章。加速复工复产,增强内需提质扩容的“拉动力”。只要我们坚决按下复工复产“快进键”,就能增强内需提质扩容的“拉动力”。全力稳住民生,夯实内需提质扩容的“保障力”。

  • 【地评线】大江时评:提质扩容,让内需成为经济发展“主引擎”

    要把扩大内需作为助推经济发展的重中之重,尤其是要在内需的提质扩容上狠下功夫,做足文章。加速复工复产,增强内需提质扩容的“拉动力”。只要我们坚决按下复工复产“快进键”,就能增强内需提质扩容的“拉动力”。全力稳住民生,夯实内需提质扩容的“保障力”。

  • 【地评线】飞天网评:防控常态化,扩内需要“开门推窗”

    面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。坚持问题导向,着力扩大国内需求、有效对冲疫情影响,必须坚定不移深化供给侧结构性改革。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有