新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第一观察|从党中央到小村庄,“五级书记”同框大有文章

2020年04月23日16:39  来源:新华视点微信公号

5034

  4月21日下午,雨后初霁,陕西平利县女娲凤凰茶业现代示范园区里,满山绿意,茶香扑鼻。

  新华社记者拍摄到了这个瞬间——

  4月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到陕西省安康市平利县老县镇,在茶园考察脱贫攻坚情况。(燕雁 摄)

  画面中,习近平总书记面带微笑,向正在工作的茶农们迎面走来。在他身旁的,是陕西省委书记、安康市委书记、平利县委书记、蒋家坪村党支部书记。

  从党的总书记,到村党支部书记,同时出现在产业扶贫第一线,共抓扶贫。

  脱贫攻坚是一场硬仗。从党中央最高指挥部到基层最后一公里,习近平总书记带领大家,层层压实责任,兑现对人民的承诺。

  一个多月前,习近平总书记主持召开党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,中西部22个向中央签了脱贫攻坚责任书的省份一直开到县级。

  在那次会上,总书记说:“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。各级党委(党组)一定要履职尽责、不辱使命。”“时间一晃就过去了,上上下下必须把工作抓得很紧很紧。”

  镜头记录历史,瞬间定格永恒。

  上下同欲者胜!——这是社会主义中国一定能打赢脱贫攻坚战的制胜密码。

  策划:霍小光

  监制:车玉明、张晓松、鞠鹏

  统筹:杜宇

  主笔:黄玥、朱基钗

  视觉/编辑:郝晓静

  (来源:新华视点微信公号)

文章关键词:习近平 党中央 平利县 到基层 村党支部书记 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 村庄 社会主义 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中央军委主席习近平签署通令给3个单位、5名个人记功

    中央军委主席习近平日前签署通令,给3个单位、5名个人记功。给中国人民解放军仪仗大队、海军“和平方舟”号医院船、军事科学院某研究所记一等功;给陆军装甲兵学院某教研室教授单东升,陆军炮兵防空兵学院某教研室教授万明杰,海军潜艇学院某研究所主任、教授笪良龙记二等功;给96911部队某研究室高级工程师谭可可、国防大学某学院正高级工程师胡晓峰记三等功。

  • 食为政首,习近平吉林之行再强调

    7月22日下午,松辽平原腹地,吉林省四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,习近平总书记凭栏远眺,绿浪滚滚。离开玉米地,习近平总书记来到位于梨树县康平街道八里庙村的卢伟农机农民专业合作社。

  • 习近平对亚投行提出4点“新”期望

  • 习近平:和平与发展仍是时代主题 中国始终支持、践行多边主义

    独家视频|习近平:和平与发展仍是时代主题 中国始终支持、践行多边主义  国家主席习近平28日在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。习近平向会议表示祝贺,积极评价亚投行不断发展壮大,指出亚投行应该成为促进成员共同发展、推动构建人类命运共同体的新平台。

  • 习近平向国际热核聚变实验堆计划重大工程安装启动仪式致贺信

    国际热核聚变实验堆(ITER)计划重大工程安装启动仪式7月28日在法国该组织总部举行。习近平强调,当前,全球正面临新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,人类比以往任何时候都更需要携手前行、共克时艰。

  • 联播+| 构建人类命运共同体 习近平这些话意蕴深远

    “中国始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。…………  7年前的春天,习近平主席在俄罗斯莫斯科国际关系学院向世界提出重大倡议,呼吁国际社会树立“你中有我、我中有你”的命运共同体意识。

  • 外交习语 | 关心推动亚投行发展,习近平这样说

    亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将于7月28日举行。让我们一起回顾一下——  从无到有,成员从57个增至102个……短短几年间,亚投行已成为多边开发体系中的重要一员。这次在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上,习近平主席还将提出哪些重要倡议主张,值得我们期待。

  • 第一报道 | 从习近平的这些论述中,世界读懂中国经济的韧性与活力

    (记者:曹筱凡、陈杉、陈俊侠、林昊、于佳欣、丁蕾、许缘、夏立新、蔡国栋;摄影:耿玉和、谭进、张金加、宋为伟、毛思倩;编辑:郝薇薇、钱泳文、程大雨;视觉:陈杉;新华社国际部出品)

  • 读懂习近平吉林之行,有这四个“切入口”

    习近平总书记此行恰逢第二季度中国经济“瘦V”反弹,“十四五”规划提上日程的重要节点,调研农业生产、企业发展和社会治理等内容,可谓主题鲜明、有的放矢。这是7月22日下午,在四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,习近平走进玉米地,察看玉米长势。

  • 吉林之行,习近平这五句话涵义极其深刻

    【学习进行时】7月22日至24日,习近平总书记在吉林考察。”  从“靠自己”到“自主研发”再到“弯道超车”,习近平从内因着手,对深入实施东北振兴战略,推进新时代东北振兴提出奋斗目标。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有