新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国疾控中心:不推荐聚餐 不建议携婴幼儿堂食

2020年04月23日19:17  来源:央视网

5034

  央视网消息:4月23日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎防控的科学知识普及,回答媒体提问。

 

  记者提问,现在还能不能去餐厅堂食,如果去的话,应该如何防护。

  中国疾控中心研究员冯录召说,当前,仍然不推荐大规模的聚餐,也不建议携带没有自理能力的婴幼儿进行堂食。普通就餐建议选择一些卫生条件好的餐厅,就餐前要做好预约,做到错峰用餐来避免拥挤。

  进入餐厅前,要配合工作人员做好体温测量、登记,如有发热不应该进入餐厅。在餐厅期间,要尽量减少接触那些公共设施,做好手卫生,在饭前和入厕后洗手。在用餐的过程中,尽量与他人保持人际距离,注意咳嗽礼仪。多人共同用餐的时候,推荐使用公筷和公勺,减少接触传播的机会,降低感染的风险。

文章关键词:疾控中心 婴幼儿 餐厅 推荐使用 聚餐 错峰 人际距离 用餐 自理能力 联控 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 北京疾控通报21日确诊病例相关情况

    今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第129场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍说,6月21日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例9例,其中男性 3例,女性6例;年龄平均48岁,最小35岁,最大68岁;均为外省户籍;丰台区5例,海淀区2例,西城区1例,朝阳区1例;已完成7例确诊病例调查,2例正在调查中。

  • 探访移动P3实验室如何进行核酸检测:进出实验室更换衣物及防护品需约一小时

    科技日报消息,早上6点多,北京市丰台区疾控中心,中国疾病预防控制中心(以下简称中国疾控中心)传染病预防控制所助理研究员杨晓雯和同事准备进入移动P3实验室,开始一天的新冠病毒核酸检测工作。

  • 低风险地区影剧院等密闭场所开放 防护注重这六大方面_新闻频道_央视网(cctv.com)

    6月19日,国务院联防联控机制就《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)》有关情况举行发布会。“这次的指南当中提出是不超过2个小时,”施所长回顾,过去提了很多,比如戴口罩、一米线,这次在密闭场所提出,场所活动时间不超过2个小时。

  • 中国疾控中心:生鲜市场人多、潮湿不利于污染产品溯源

    6月19日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况。比如北京新发地市场,是亚洲最大的农副产品交易市场,承担了北京市80%以上的农产品供应,并辐射到河北等周边省份。

  • 中国疾控中心:低风险地区影剧院和游戏厅 要做好6方面防护措施

    19日,国务院联防联控机制就《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况举行发布会。在《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》中提出,不超过2个小时。

  • 中国疾控中心:目前还没有发现通过食用食物经过消化道感染的证据

    国务院联防联控机制今天(6月19日)下午召开新闻发布会,介绍《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况,并回答记者提问。中国疾控中心研究员冯录召强调,目前还没有发现通过食用食物,包括海鲜产品经过消化道感染的证据。

  • 河南29名和北京新发地有关人员核酸检测结果出来了

    6月18日下午,记者从洛阳市疾控中心获悉,按照疫情防控要求,洛阳市对排查出的29名和北京市新发地农贸市场有关的人员全部进行核酸检测,结果均为阴性。按照洛阳市疫情防控指挥部要求,连日来,洛阳各级各部门加大信息摸排力度,切实加强中高风险地区返洛来洛人员健康管理,并开展农贸批发市场、大型超市集中预防性消杀。

  • 北京:探访海淀区区级核酸检测采样点

    6月18日,在海淀区区级核酸检测采样点,医护人员为市民进行核酸检测采样。当日,北京出现降雨,在位于北京市海淀区的区级核酸检测采样点,工作人员坚守岗位,助力疫情防控。

  • 海外网评:特殊时刻,中非团结抗疫更显难能可贵

    6月1日,在赤道几内亚首都马拉博,中国医疗专家组考察一所收治新冠患者的定点医院。为缓解疫情对非洲经济的冲击,中国还同国际社会一道,加大对疫情特别重、压力特别大的非洲国家的支持力度。如今,经过艰苦努力,中国有力扭转了疫情局势,非洲国家抗疫成绩也好于预期。

  • 非洲疾控中心主任:团结抗疫峰会助力中非公共卫生领域合作

    非洲疾控中心主任约翰·肯格松在接受总台记者采访时表示,在公共卫生领域,非洲一直面临着许多困难,这次中非团结抗疫峰会进一步加深了中国与非洲在这方面的合作。非洲疾控中心主任 约翰·肯格松:中非合作的基础是友谊和尊重,我认为,每个国家都可以从别国的经验中获益,而这也是我所了解的中非合作的方式。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有