新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第1视点|习近平:奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章

2020年04月24日21:44  来源:新华社

5034

  

四月的三秦大地,到处春意盎然。4月20日至23日,习近平在陕西省委书记胡和平和省长刘国中陪同下,先后来到商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。

  新华社《第1视点》为你呈现。

  总监制:何平

  策划:孙承斌

  出品人:孙志平、孙波

  制片人:樊华

  统筹:幸培瑜、梁娟、秦大军、王宇凌

  编导:汪奇文、刘佩、刘宇轩

  视频记者:陈昌奇、梁爱平、李亚楠、张晨俊、吴鸿波、蔺娟、付瑞霞、李华、孙正好、蔡馨逸、张博文

  摄影记者:谢环驰、鞠鹏、翟健岚、燕雁

  视觉:夏勇

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

文章关键词:习近平 新冠 陕西省委 李亚楠 制片人 自然保护区 编导 出品人 第1视点 干部群众 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 各地严格落实习近平总书记指示 科学用好土地资源 守住耕地红线 不断夯实粮食生产“根基”

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,25日是第30个全国土地日,主题是“节约集约用地,严守耕地红线”。山东省农业农村厅农田建设管理处陈亮亮:由企业为主体承接的项目,财政资金按照50%给予奖励,由农民合作社、家庭农场为主体承接的项目,财政资金按照80%给予奖励。

  • 这四个字,道出习近平的为民情怀

    陕西省平利县搬迁户汪显平三室两厅的楼房里,迎来了一位特别的客人——习近平总书记。4月21日,习近平在安康市平利县老县镇锦屏社区,同搬迁户汪显平一家围坐在一起拉家常。

  • 联播+ | 以“舟”为喻,习近平这些话催人奋进

    龙舟这项传统运动,象征着中华民族的拼搏、坚韧、团结,承载着深植在民族基因里的爱国主义之魂。“依水行舟,忠诚为民”“逆水行舟,不进则退”......习近平总书记曾多次以“舟”为喻阐释思想,寄情言志。

  • 联播+丨非常时期“熊猫外交” 习近平这封贺信饱含情谊

    今年5月,旅居荷兰的大熊猫“武雯”喜诞幼崽。近日,习近平主席和夫人彭丽媛同荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛就此互致贺信。”  会谈后,两国元首共同见证了金融贸易、航空航天、影视、卫生、大熊猫保护合作等领域双边合作文件的签署。

  • 联播+丨端午品诗 感悟习近平的家国情怀

    “爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”  作为五千年历史长河中沉淀下来的民族精神里最核心的一部分,爱国主义精神激励一代又一代中国人奋发前行,汇聚起一个国家最为持久的追梦力量。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有