新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平总书记陕西考察重要讲话在各地干部群众中引发强烈反响

2020年04月26日09:35  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在陕西考察时强调,要坚持新发展理念,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。各地干部群众表示,要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,围绕“六稳”“六保”,只争朝夕、真抓实干,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平总书记在陕西考察时强调,要瞄准突出问题,精准施策,做好剩余贫困人口脱贫工作。这让奋战在脱贫一线的干部群众备受鼓舞。

  习近平总书记强调,要围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐。当前,各地各部门正加快推动复工复产提速扩面,保障经济平稳运行。

  大家表示,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,真正让人民群众获得实实在在的好处。

  绿水青山既是自然财富,又是经济财富。大家表示要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,推进绿色发展。

文章关键词:习近平 总书记 干部群众 重要讲话 十三五 六稳 创新链 小康社会 真抓实干 发展思想 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 在这里,读懂中国共产党

    读懂中国共产党,才能读懂今天的中国。在这里,我们能看到这个拥有9100多万名党员的世界第一大执政党人民至上的情怀、自我革命的决心、创造奇迹的意志、胸怀天下的担当。在这里,我们能看到进入新时代中国共产党如何带领这个世界上最大的发展中国家跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。

  • 习近平在湖南考察

      9月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南考察。这是16日下午,习近平在郴州市汝城县文明瑶族乡

  • 习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章

    16日下午,习近平首先来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村考察调研。这是16日下午,习近平在郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村沙洲现代农旅示范基地,了解扶贫产业发展和增收情况。

  • 习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章

    18日上午,习近平听取了湖南省委和省政府工作汇报,对湖南各项工作取得的成绩给予肯定,希望湖南在建设富饶美丽幸福新湖南的征程上取得新成就。习近平强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明建设上展现新作为。

  • 习近平与湖南的故事

    【学习进行时】9月16日,习近平总书记赴湖南考察调研。”  扶贫工作正如习近平所说,要坚持因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,区别不同情况,做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗,不搞大水漫灌、走马观花、大而化之。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有