新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国际社会:中国携手全球抗疫 凝聚强大合力

2020年04月26日12:58  来源:央视新闻客户端

5034

  多国人士表示,中国以实际行动促进抗疫国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力,为全球携手抗疫做出了重要贡献。

  泰国、伊拉克、萨尔瓦多等国医疗卫生系统的人士表示,从中国专家那里学习到的经验有效帮助当地抗击疫情。

  泰国玛希隆大学西拉里医学院院长 巴信:我们所提出的问题,中方都予以详细解答。我们会将中国分享的信息,用到之后救治病患的过程中,提升泰国抗击疫情的成功率。泰国公共卫生部和各大医院都会借鉴这些经验。

  伊拉克卫生部长 阿拉维:我们与中国高级别专家举行视频会议,还多次从中国收到抗疫援助。伊拉克与中国之间建立的良好机制,给伊拉克人民带来了巨大的帮助。

  萨尔瓦多卫生部副部长阿尔瓦伦加表示,新冠肺炎疫情在萨尔瓦多暴发以来,中方急他人之所急,及时伸出援手,先后两次与萨方举行医疗专家视频交流会,无私分享抗疫经验与诊疗方案。中国政府捐赠的医疗物资也缓解了萨尔瓦多燃眉之急。

  多国人士充分肯定中国推动疫情防控国际合作取得的积极成果,表示各国应进一步加强抗疫合作,携手彻底战胜疫情,共同维护全球公共卫生安全。

  英中了解协会主席 迈克尔·伍德:中国政府组织有力,民众自律团结,疫情防控形势持续向好。我坚信,特别是现在,互相理解、合作、对话是最重要的。我们致力于英中之间的合作,世界范围内的合作也非常重要,现在的疫情只能通过国际合作来解决。

  埃及苏伊士运河大学学者 哈桑:新冠肺炎疫情是全人类的挑战,中国积极向非盟和非洲各国提供抗疫物资,组织专家视频会议分享中国抗疫经验,中国企业和民间机构也向非洲国家伸出援手。这体现了中国人民和非洲人民的友好情谊,也是中国负责任大国形象的展现,我们不会忘记中国对非洲的帮助。

  (编辑 匡智臻)

文章关键词:国际社会 凝聚 中国 新冠 肺炎 中方 视频会议 疫情防控 阿拉维 伊拉克人民 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国从未向世卫组织通报疫情?国家卫健委:这些报道完全不符合事实!

    7月3日下午,国务院联防联控机制举行的发布会上,有外媒记者发问称有媒体报道中国从未向世卫组织通报疫情。胡强强说,我手头有一本中国国务院新闻办上个月印发的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》,有 中文版和英文版,里边全面记录了中国人民抗击疫情的伟大历程,与国际社会分享中国抗疫的经验做法,阐明全球抗疫的中国理念和中国主张。

  • 深化战略伙伴关系 携手应对全球挑战(国际论坛)

    中国—阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议将于7月6日召开。新冠肺炎疫情给世界带来了前所未有的挑战,不但威胁各国人民的身体健康,也影响了各国的经济运行和发展规划。下阶段,我们应在继续加强协作、共同抗疫的同时,学习中国的成功经验,努力降低疫情对各领域造成的不利影响。

  • 国际锐评丨品行恶劣的蓬佩奥企图把欧盟当提线木偶

    擅长挑拨离间的美国国务卿蓬佩奥,最近又盯上了中欧关系。心里有鬼的蓬佩奥对此自然坐立不安,唯恐中欧合作会损及美国利益,于是忙不迭地跳出来挑拨是非,妄图干扰破坏中欧关系大局。

  • 多国人士:香港国安法是正当之举

    多国人士表示,香港国安法颁布实施是正当之举,对香港繁荣稳定和长治久安意义重大。多国人士表示,制定香港国安法是中国维护国家主权、安全和发展利益的正当之举,别国无权干涉。

  • 欧盟指责新疆人权状况 外交部:敦促有关国家停止干涉他国内政

    据报道,日前,欧盟在人权理事会指责新疆人权状况。与此同时,46个国家共同发言支持中方在涉疆问题上的立场和举措,赞赏中国在人权领域取得的显著成就,反对将人权问题政治化。我们反对借人权问题干涉别国内政,敦促有关国家改弦更张,摒弃政治化和双重标准,停止借人权之名行干涉他国内政之实。

  • 专访香港特区立法会主席梁君彥:国安法是香港的守护神 保障香港的自由和安全

    2日,香港特区立法会主席梁君彥在接受总台记者专访时表示,绝大多数香港市民都欢迎国安法,国安法是香港的守护神,国安法将保障香港的自由和安全,令香港再出发。梁君彦表示,香港回归祖国23年来,国家一直对香港予以强大的支持与帮助,国安法通过之后,香港必将迎来更加美好的未来。

  • 多国人士:香港国安法是中国维护主权必要之举

    多国各界人士表示,中国全国人大常委会通过的香港国安法,完全符合香港基本法和“一国两制”,是中国为维护国家主权和安全采取的必要举措,将有效保障香港的长治久安。多国人士指出,香港事务纯属中国内政,任何试图插手香港事务的行径,都是对中国内政的粗暴干涉。

  • 50多个国家共同发声支持香港国安立法 中方:公道自在人心

    据报道,日前,针对少数西方国家在人权理事会妄议香港国家安全立法问题,50多个国家做共同发言,反对西方国家干涉中国内政,支持中方在涉港问题上的立场和举措。我们奉劝有关方面认清形势,客观公正看待中方制定香港特区维护国家安全法,停止歪曲抹黑,停止干涉香港事务和中国内政。

  • 政治操弄成不了救命稻草(钟声)

    在人类共同面对的新冠病毒面前,美国国务卿蓬佩奥总是罔顾事实、胡言乱语,不断借疫情抹黑中国,毫无道德底线。再次奉劝美国一些政客,收起“甩锅”推责的伎俩,摒弃唯政治私利是图的恶习,尽早把应对美国国内疫情、挽救人民生命放在首位。

  • 外交部回应美制裁香港:中国不是吓大的

    针对美方有关错误行径,中方将采取必要反制措施,坚定维护自身国家利益。赵立坚:关于第一个问题,中方坚定维护安理会决议的权威性,坚定维护伊核全面协议的有效性,反对美国推动安理会延长对伊武器禁运。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有