新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【毫不放松防反弹】武汉:复课在即 精准防控保安全

2020年04月26日22:09  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):武汉市普通高中毕业年级学生即将开学复课,在做好常态化防控的基础之上,武汉市正在有序推进复学复课各项准备工作。

  在武汉市第二中学,学校大门口已经被划分成多个防控区域,在入口地面上,铺设了消毒地垫。复课后,学生入校时要在排队等候区间隔排队,依次通过智能测温仪测量体温。

  对于即将复课的高三学生,学校重新编排教学班,保证每个教室保持在25名左右学生同时上课。25张课桌间隔摆放,每两张课桌之间的距离在1米以上。同时,每个班还会有一个备用教室,一旦在上课时学生出现异常情况,就会立即启用备用教室。复课后,二中将采取校园封闭管理,学生从早上入校后,直到晚上放学,期间不得中途离校,由学校食堂统一配送餐食。

  在武汉为明学校,复课前的消杀等各项准备工作也已全部完成。

  在武汉市第十一中学学生食堂,部分学生还参加了复课后学生就餐流程的演练。据了解,今年武汉94所高中共有约3.6万名高三年级毕业生,计划于5月6日统一开学。其他学段和年级开学时间将根据疫情防控情况综合研判,另行发布。

文章关键词:复课 武汉市第二中学 毫不 教室 保安全 课桌 上课 年级 普通高中 年级学生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 教育部:超1亿学生返校 占学生总数近40%

    教育部今天(12日)召开新闻发布会,介绍各地开学复课、校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰在发布会上介绍,截至5月11日,开学复课学生的总数是10779.2万,超过了1个亿,占学生总数的近40%。

  • 高校没开学省份还剩这5个了 你开学了吗?

    教育部今日召开新闻发布会,介绍各地开学复课等工作进展情况。目前各省份高中已经全部开学,高校还没有开学的只剩北京、河北、山东、湖北和黑龙江。在明确各级各类学校返校时间之外,不少省份已经公布了暑假时间。

  • 教育部发话了!上体育课锻炼 不允许戴N95口罩

    就目前来讲,教育部跟卫生健康委正在研究制定疫情防控和夏季体育课和体育锻炼的指导方案,近两天就能够印发。王登峰称,即将印发的方案在体育课的课程设置、内容调整、器材的使用、还有措施、作风、安全保障等方面都会提出一些明确的要求。

  • 教育部:已复课学生总数超过1个亿,接近40%

    教育部召开新闻发布会介绍各地开学复课及校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。这一个多亿的学生里面,高校大学生是290.7万,包括26个省(区、市)和新疆生产建设兵团,都已经部分高校开学,目前高校还没有开学的只剩下四个省,即北京、河北、湖北和黑龙江。

  • “点对点”接送师生!福建福州:定制公交 助力安全复课

    同样在今天(5月11日)复课的还有福建福州的多所学校,高一高二、初一初二以及小学除一二年级外的学生复课。与此同时,为了保障复学师生安全出行,福州市将继续开通“一站式直达”公交,推出117条定制公交路线,服务师生复课。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有