新闻中心 > 天下 > 正文

意大利防疫第二阶段:学校继续停课 口罩官方定价

2020年04月27日09:16  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间26日晚,意大利总理孔特公布了5月4日后,意大利进入疫情第二阶段的各项防控措施。

  新的疫情防控法令从5月4日至17日有效。出行限制方面,大区内城市间流动不需个人声明,保持安全距离、佩戴口罩的情况下可以拜访亲友,但禁止家庭聚会和跨大区活动。公园绿地将重新开放,但仍然禁止人群聚集。

  企业复工和商业活动的恢复方面,政府决定5月4日起被允许复工的企业可以从4月27日起开展复工准备工作。5月18日以后重新开放商业零售、博物馆、展览活动。而酒吧、餐厅、理发店、美容院等经营场所于6月1日开放。

  孔特表示,根据专家意见学校继续停课,现在开学有可能导致疫情在一两周内再次暴发。关于口罩的使用,政府未明确全国统一规定,但孔特表示将对口罩进行官方定价,取消口罩增值税,每个外科口罩价格在0.5欧元左右。

  孔特还表示,将出台新的“国家解封”法令,给企业以强有力的支持,创造更多就业,同时延长收入保障发放时间。

  在欧盟层面,孔特认为“恢复基金”对意大利有利,是一个历史性成果。应立刻将政治原则转化为技术性工作,以避免让意大利这样的国家承担更多债务,并立刻获得资金援助。

  孔特警告说,疫情有可能再次反弹,应该承担这样的风险。爱意大利的话就要避免病毒传染。即使是和亲人在一起也要遵守预防措施,唯一与病毒共存的方式就是保持至少一米的社交距离。

  延伸阅读

  意大利新冠肺炎确诊病例新增2324例 累计197675例

  意大利官员:年底前不对外国游客开放边境

  意大利女模确诊新冠56天后 第6次检测依然呈阳性

文章关键词:口罩 意大利总理 学校 防疫 防控措施 公园绿地 病毒传染 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 1071万考生!高考如何防疫?要戴口罩吗?权威回应来了

    19日,教育部召开新闻发布会,介绍今年高考的筹备情况。中高风险区考生全程佩戴口罩19日,国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华介绍,针对考点、考生、工作人员的考前准备,考生的防护要点,考场防疫、消毒与防护以及考试过程中应急处置等方面,已制定细化的操作流程和指导措施。

  • 一图读懂丨低风险地区夏季如何防疫

    监制丨陆毅 

  • 教育部:今年高考,中高风险地区考生全程戴口罩!报名人数1071万,比去年增加40万

    ​今天上午(6月19日),教育部召开新闻发布会,介绍2020年高考防疫及组织实施等工作安排。今年,国家教育统一考试部级联席会议增补国家卫生健康委为成员单位。会上,国家卫健委疾控局相关负责人透露,针对今年高考,已经制定了细化的操作流程和指导措施,要求考点入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,同时设置凉棚和体温异常者复检室,供待检和复检人员等候使用。

  • 加拿大乘客乘机不戴口罩还吸烟 致使飞机紧急迫降

    加拿大皇家骑警称,一名60岁的男子点燃了一支烟,并拒绝听从机组人员的指示,包括拒绝佩戴口罩。”  加拿大交通部早在4月20日发布公告,要求所有乘客在飞行过程中必须佩戴非医用口罩或遮盖物。

  • 特朗普承认竞选集会可能传播新冠 但仍不强制戴口罩

    《华尔街日报》报道,特朗普还声称,一些美国人戴口罩并不是为了防范病毒传播,而是为了反对他,是一种政治行为。据介绍,特朗普连任竞选团队经理布拉德·帕斯卡尔15日曾在推特上表示,竞选团队将为每一个参加集会的人员测量体温,提供洗手液,为每个人准备口罩,但戴口罩不是强制的。

  • 日本民众疯抢优衣库口罩 导致购物网站瘫痪

    路透社19日消息,当地时间周五,日本民众在优衣库门店前排起长队购买口罩,导致优衣库购物网站瘫痪。优衣库称,这种口罩将使用与其功能性内衣AIRism一样的材料,有出色的透气性和速干性。

  • 郑州市口罩日产能达1400万只,能满足全市需求

    从6月15日起,地处郑州市高新区的河南卓诚医疗器械有限公司,生产车间的三条口罩生产线再度开足马力,开始24小时满负荷运转。

  • 国家卫健委发文:生肉别用水龙头直接冲

    购买食用新鲜的肉、水产品等食材,清洗加工食物、清洁烹饪用具和餐具以及洗手均应要使用清洁的水。监狱、养老机构、儿童福利院等特殊单位实行全封闭管理,严格落实体温测量和健康监测等措施,加强个人防护,禁止外来人员探视。

  • 苏宁618消费快报:口罩包揽医疗器械单品销量前十

    最近北京新增病例的新闻让人们对疫情防控的警惕心再次加强,苏宁易购的销售数据显示出了微妙的变化,肉禽蛋销售上扬,水产增幅放缓;口罩再次霸占苏宁易购悟空榜医疗器械单品销量前十。

  • 二级响应下市民如何做好自身防护?疾控部门建议来了

    今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第123场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火针对北京市上调响应级别后市民应如何做好自身防护的问题,建议市民,要服从社区防控管理。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有