新闻中心 > 独家 > 正文

美国第一例新冠死亡病例尸检报告公布,提到一个细节……

2020年04月27日09:29  来源:河南交通广播

5034

美国“政客”新闻网25日晚报道称,《旧金山记事报》(San Francisco Chronicle)当天公布美国加利福尼亚州圣克拉拉县的一份尸检报告,报告显示,美国(目前)记录在案的首例新冠肺炎死亡病例系当地一名女子,死因是严重的心脏病发作。

报道称,《旧金山纪事报》获得的这份尸检报告显示,这名57岁女子于2月6日去世,其心脏、气管、肺部和肠道都存在被新冠病毒感染的证据。报告于2月7日完成,但直到4月23日才签字。

尸检报告称,这名女子去世前几天曾出现流感类似症状。尸检结果显示,她有轻度肥胖,心脏略微增大(症状),未患有导致心脏病发作的冠心病或血栓。尸检报告还发现,其心脏附近囊中积满血液,导致心脏受压最终破裂。

圣克拉拉县政府公共卫生部门本周公布的最新检测报告显示,早在2月6日当地就有人死于新冠肺炎,这比美国此前公布的首例新冠死亡病例出现时间提前了20多天。此前,美国公布的境内首例确诊病例1月下旬出现在华盛顿州西雅图地区。而华盛顿州2月29日曾报告一例新冠死亡病例,当时称这是美国首例新冠死亡病例。

来源: 河南交通广播

文章关键词:美国 第一例 新冠死亡病例 尸检报告 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • A股冲高给市场注入确定性

    A股三大指数7月6日延续向上猛攻态势,其中沪指创5年最大单日涨幅,连续收复3200点与3300点两道整数关口,创2018年3月以来新高。因而,A股冲高是好事,不仅提振中国市场信心,也为全球市场注入确定性。

  • 俄指控美在阿富汗进行毒品贸易:已成“公开的秘密”

    据塔斯社莫斯科7月4日报道,俄罗斯总统阿富汗问题特别代表扎米尔·卡布洛夫在俄罗斯第一频道的节目中表示,指责俄罗斯与塔利班勾结的美国情报部门参与了毒品贸易。

  • 深陷疫情困局,美国“灯塔”光芒不再

    近日,美国单日新冠肺炎确诊人数连续超过5万。自今年3月新冠疫情在美国暴发以来,整整4个月过去了,美国的疫情不但未出现被控制的迹象,反倒呈现出加速扩散的态势。每天不断攀升的新增确诊人数和死亡人数,一次次冲击着人们的心理底线,也冲击着人们对美国这个超级大国、世界头号强国的认识。

  • 美国“一刀切” 中国留学生将被大面积遣返

    据美国CNN等媒体报道,美国移民与海关执法局(ICE)最新出台的一项规定显示,如果外国留学生就读的美国高校全部采用“网络课堂”的方式进行授课,那么美国政府将不再给申请这些院校的留学生颁发学生签证。目前,这一做法已经引起多所美国高校的不满和反对,以及包括中国留学生在内的众多赴美留学生的担忧。

  • 美国得州883个托儿所发现新冠,亚特兰大市长感染,确诊数近300万

    当地时间7月6日,美国得州卫生与公共服务部报告,该州的托儿所内至少出现1335例新冠肺炎确诊病例,其中894例为工作人员,441例为儿童。CNN表示,在32个州,感染率仍在上升,随着新病例激增,医生们担心,美国未来几周会有更多的人感染、死亡。

  • 美政府称只上网课的留学生不能留在美国 中方回应

    环球网消息,中国外交部发言人赵立坚7日主持外交部例行记者会。赵立坚表示,中方正密切关注美方政策有关动向,将全力保护中国在美留学生的合法权益。原标题:美政府称只上网课的外国留学生不能留在美国,外交部回应

  • 拉美专家:疫情蔓延之际 中国送来了呼吸机 而美国“送”回了非法移民

    美洲对话组织亚洲和拉丁美洲项目主任玛格丽特·迈尔斯近日接受美国有线电视新闻网的采访时指出,中国对拉丁美洲国家进行了非常多的援助。分析人士指出,美国这种将风险甩给他国的做法凸显了其单边主义立场,拒绝对拉美国家承担“国际责任”和“大国义务”。

  • 美国多州新增病例创新高 中国防控经验引关注

    连日来,美国单日新增确诊病例数持续上升,已经连续几天为约5万例。民调结果还显示,65%的美国民众认为美国疫情变得越来越糟;40%的美国民众认为,中国比美国更好地应对了新冠肺炎疫情。

  • 美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

    美国知名非洲裔作家佩珀·米勒近日在接受央视记者专访时表示,种族歧视问题在美国社会普遍存在,要想根治这一“恶疾”,需要所有人从认识上发生根本改变,充分重视非洲裔美国人的价值。

  • 美国传染病专家:美正以百万英里时速朝错误方向前进

    美国哥伦比亚广播公司4日报道称,美国新冠肺炎疫情严重,而且在持续加重,这令美国的卫生专家们感到越来越沮丧。美国卫生专家称,当前年轻病例数激增,但年轻人根本不考虑风险,而这样不保持警惕的后果可能是致命的。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有