新闻中心 > 天下 > 正文

日本一市政府暴发聚集性感染:11人确诊 1200人隔离

2020年04月27日14:15  来源:海外网

5034

  图源:NHK

  【海外网4月27日|战疫全时区】据日本广播协会(NHK)网站27日报道,由于新冠肺炎疫情引发的聚集性感染,日本大津市政府从4月27日开始只在分支办事处办理日常业务,主楼已被临时关闭。

  据报道,此前,大津市政府已有11名职员确诊感染新冠肺炎。为此,从4月25日起到5月6日的12天内,出现疫情的政府大楼将全面关闭,约1200名职员进行居家隔离。

  目前,该市政府的多个分支机构仍在继续办理日常业务。一些机构为了换气也将入口的自动门长期开放着,并把平时不用的房间作为市民等候室等,以防止人流密集。

  根据NHK的最新统计数据,截至当地时间27日11时30分,日本国内累计确诊新冠肺炎病例13444例,死亡372人。

 

文章关键词:确诊 感染 聚集性 图源 隔离 新冠 市政府 暴发 日本广播协会 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 内蒙古确诊一例鼠疫病例 曾在鼠疫疫源地内活动

    据巴彦淖尔市卫生健康委员会消息,2020年7月5日,巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇1名牧民,在乌拉特中旗人民医院就诊期间,经专家组确诊为腺鼠疫病例。2、“三报”:发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。

  • 疫情下的美国独立日

    7月4日,美国纽约时报广场上的行人和车辆稀少。美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,美国累计新冠确诊病例4日已超过280万例。美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,美国累计新冠确诊病例4日已超过280万例。

  • 特朗普发表独立日讲话:99%新冠病例完全无害

    美国总统特朗普再语出惊人。但“天空”新闻在报道中援引美国约翰斯·霍普金斯大学的最新统计数据表示,截至目前美国已有超过283万例新冠确诊病例,将近13万人死亡。

  • 内蒙古巴彦淖尔发现1例疑似鼠疫病例 发布Ⅲ级防控预警信息

    据内蒙古巴彦淖尔市卫健委网站消息,2020年7月5日,巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇1名牧民,在乌拉特中旗人民医院就诊期间,经专家组确诊为腺鼠疫病例。2、“三报”:发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。

  • 环球深观察丨买断药品、劫夺物资、逃避责任 美国的“抗疫利己主义”牌还要打多久?!

    目前,全球新冠肺炎确诊病例已超过1084万例,人们迫切需要寻找到治疗和抵抗病毒的特效药物。中国社科院美国所研究员刘卫东表示,美国的所作所为是一种赤裸裸的“抗疫利己主义”,不团结、不仗义、不负责。

  • 纳瓦罗又说中国四处“投毒”,主持人一个反问扎心了

    (观察者网讯)为了替美国政府抗疫不力“遮羞”,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗3日又信口开河,散布中国“将新冠病毒做成武器”、“向美国投毒”的阴谋论。社交媒体上,不少美国网民也批评纳瓦罗完全无视科学、毫无依据地撒谎,目的是掩饰特朗普政府抗疫表现的失败。

  • 世卫组织敦促疫情严重国家“清醒过来”

    目前新冠疫情在全球多点暴发,持续蔓延。在谈到美洲地区疫情时,瑞安警告说,尽管感染和死亡人数激增,但“太多国家无视数据告诉他们的是什么”。”  瑞安警告说,如果继续重启,但应对疫情的工作却跟不上,那么最终会出现“最糟糕的情况”。

  • 河南省7月4日无新增新冠肺炎确诊病例

    据河南省卫生健康委消息,2020年7月4日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

  • 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

    7月1日,有武汉市民在小区业主群里发布消息称:“据说新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招。”此消息不实,纯属谣言。武汉市自5月31日以来(包括7月1日),每日均无新增新冠肺炎确诊病例、无新增疑似病例、无新增无症状感染者。

  • 特朗普长子女友,确诊

    据英美媒体7月4日报道,美国总统特朗普的长子小唐的女友金伯利·吉尔福尔当天确诊感染新冠病毒,两人临时取消前往南达科他州拉什莫尔山参加美国“独立日”庆典活动的行程,返回蒙大拿州自我隔离。据悉,吉尔福尔担任特朗普竞选团队骨干成员。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有