新闻中心 > 天下 > 正文

荷兰出现貂感染新冠病毒病例 或遭养殖场雇员传染

2020年04月27日14:24  来源:新华国际

5034

荷兰政府26日说,两座貂养殖场报告貂感染新冠病毒病例,可能是遭感染病毒的养殖场雇员传染。荷兰农业部说,养殖场的貂出现多种症状,包括呼吸困难。农业部说,“现阶段没有迹象显示家养或养殖场饲养的动物传播新冠病毒……也没有回传给人类的风险”,“人传人是主要传播方式”。

 

文章关键词:养殖场 新冠 病例 感染 传染 感染病毒 荷兰 农业部 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 广西大化:联建联养 特色养殖助力脱贫致富

    广西河池市大化瑶族自治县是广西四个极度贫困县之一。近年来,当地因地制宜,大力发展特色产业,特别是当地的特色品种七百弄鸡的养殖和深加工,给当地的贫困户找到了一条脱贫致富之路。在广西河池市大化瑶族自治县,贫困户蓝克文正在村里七百弄鸡养殖场的料房和鸡舍之间忙碌着。

  • 广西上思县公正乡枯蒌村:绿水青山带来致富新“鸡”遇

    “枯蒌村地处山区平原少,水源林保护区面积广,林下经济是枯蒌村产业发展的一条好路子,经过我们的前期调研,发现林下养鸡这种“公司+合作社+农户”的模式十分适合村里的条件,经过我们的宣传,养殖户由原来的11户发展到16户,规模都在7000羽—10000羽左右。

  • 贵州玉屏:返乡养鸡创业带富乡邻

    贵州玉屏:返乡养鸡创业带富乡邻  6月15日,在玉屏县麻音塘街道办事处祥查村蛋鸡养殖场,工人在分拣鸡蛋。由于规范养鸡,蛋鸡生长好、产蛋率高,养殖合作社发展进入快车道。

  • 走向我们的小康生活|脱贫后如何持续增收?看这家农户

    2020年5月11日下午,习近平总书记在山西大同市调研时指出:“乡亲们脱贫后,我最关心的是如何巩固脱贫、防止返贫,确保乡亲们持续增收致富。2019年,周经标一家人均纯收入9174.13元,其中工资性人均纯收入6536.75元,占比71.25%;转移性人均纯收入2157.38元,占比23.52%;财产性人均纯收入480.00元,占比5.23%。

  • 时隔十年,第二次全国污染源普查数据有哪些变化?

    6月10日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,生态环境部副部长赵英民就《第二次全国污染源普查公报》有关情况答记者问。由此可见,过去十年,经济发展质量在提升,企业数量少了,但是产能集中度在提高,在产品产量增加的同时,污染物排放量在大幅度下降。

  • “奶瓶子”提质保供稳当当(危中寻机·农业迈向高质量)

    有了“绿色通道”,疫情防控期间,东营区畜牧生产物资运送顺畅,没发生倒奶,也没出现饲料供应断链情况。去年,合作社的特色鲜奶品牌叫响市场,吴佩东一口气经营了12家鲜奶吧,开发了水果酸奶、巴氏奶等12个品种,眼下他又打起了新算盘……

  • 把“好生态”变成“金饭碗” ——十堰推动绿色发展侧记

    近日,湖北省2019年度各市州党委政府全面推行河长制工作目标考核结果公布,十堰位列榜首。2012年以前,流经十堰的神定河、泗河、犟河、剑河、官山河水质长期处于劣Ⅴ类。目前,官山河、犟河、剑河已持续稳定达到国家地表水Ⅱ类-Ⅲ类,神定河、泗河也于2019年相继消除劣Ⅴ类水质。

  • 【小康成色⑦】张月英:从精准帮扶到“拼命大姐” 5只猪仔变成规模养殖场

    张月英是河南省周口市沈丘县白集镇尹庄行政村村民,2000年开始,她的亲人因病相继去世,家庭特别困难,生活无望,属于坐等政府帮扶的那类钉子贫困户。2017年,张月英正式脱贫。2019年,养殖场开始盈利,一年赚了五万元。目前,养殖场已经有了11头猪和24只羊。

  • 荷兰出现“水貂传人”的新冠感染病例

    ”荷兰政府表示,对水貂的抗体检测将扩大到“荷兰所有水貂养殖场,并将成为强制性的。《南华早报》4月28日报道称,荷兰政府4月26日发表声明称发现水貂感染新冠病毒后,该国两家水貂养殖场已被隔离。

  • “我有信心履行好自己的职责”——全国人大代表鲁曼履职记

    新华社南京5月18日电 题:“我有信心履行好自己的职责”——全国人大代表鲁曼履职记 2019年全国两会上,她提出《关于进一步推动农村电商高质量发展,助力乡村振兴的建议》《关于推进农村创业创新助力乡村振兴战略的建议》等。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有