新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同尼泊尔总统班达里通电话

2020年04月28日08:05  来源:新华社

5034

  新华社北京4月27日电 国家主席习近平27日晚同尼泊尔总统班达里通电话。

  习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国人民采取符合中国国情的有效措施,经过艰苦卓绝努力,渡过了最困难时期。我们始终对形势保持清醒认识,已经做好长期应对外部环境变化的准备,正在全力做好疫情防控工作的前提下,积极推动经济社会发展恢复正常秩序。中国经济长期向好的基本面不会改变,我们对此抱有充分信心。

  习近平强调,在中国疫情防控最吃劲的时刻,尼泊尔政府和人民给予中方坚定支持,体现了尼泊尔人民对中国人民的深情厚谊。中方也始终关注着尼泊尔疫情发展,将继续向尼泊尔抗击疫情提供坚定支持,两国卫生医疗机构可以加强交流合作。相信在你和奥利总理领导下,尼泊尔政府和人民一定能早日战胜疫情。疫情过后,双方要继续落实好去年我们互访就各领域合作达成的共识,推动中尼战略合作伙伴关系不断发展。

  习近平强调,面对前所未有的疫情挑战,国际社会比以往任何时候都更需要团结合作,更需要维护多边主义,更需要坚持国际公正和道义。中方将秉持构建人类命运共同体理念,积极开展抗疫国际合作,支持世界卫生组织发挥领导作用。

  班达里表示,在你英明领导下,中国政府及时采取果断有效措施,成功控制国内疫情,并积极推动加强国际抗疫合作。尼方对此高度赞赏,相信中方的经验将增加其他国家战胜疫情的信心。去年你对尼泊尔成功进行国事访问,推动尼中关系进入新时代,尼泊尔人民迄今仍记忆犹新。尼方对中方为尼泊尔抗击疫情提供急需的防疫医疗物资深表感谢。尼方将继续推进两国跨境铁路等领域合作。相信疫情过后,尼中友谊将更加牢不可破,两国合作将取得更多成果。尼方愿同中方共同推进共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。

文章关键词:尼泊尔 习近平 中方 总统 尼方 领域合作 疫情防控 国际社会 国家主席 多边主义 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国际社会点赞中国抗疫措施 期待中国分享宝贵经验

    世界卫生组织4月5日发布的每日疫情报告指出,目前中国从新冠疫情遏制阶段进入减缓阶段,中国在防控疫情中积累了重要经验。卡罗尔还表示,疫情发生后,中国一直积极与世界及时分享抗疫相关的信息和经验,这充分体现了大国担当。

  • 亚洲政党共抗疫情网络专题会呼吁分享经验,合作抗疫

    3月30日至4月3日,由中共中央对外联络部和亚洲政党国际会议常委会秘书处联合主办的亚洲政党共抗疫情网络专题会举行。与会嘉宾认为,中国在抗击疫情过程中展现出强大领导力、行动力和制度优势,相关防治经验为世界提供有益借鉴。

  • 尼泊尔各界友人声援武汉,为中国加油!

    为支援中国打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,2月7日,尼泊尔政府紧急向湖北武汉捐赠口罩10万只。新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,牵动着许多关心和热爱中国的尼泊尔朋友的心,他们时刻关注着疫情变化和中国的防控进展。

  • 外国政党领导人坚定支持中方战胜疫情并恢复经济发展

    近日,又有一些国家政党领导人致电致函中共中央对外联络部,积极评价中方抗击新冠肺炎疫情工作取得的新进展,坚信中方将战胜疫情,并迅速恢复经济发展。乌干达全国抵抗运动总书记卢蒙巴表示,坚信中国共产党必将统筹做好当前抗疫和经济发展工作,造福中国和世界人民。

  • 新闻联播十连发:外国政党领导人坚定支持中方战胜疫情并恢复经济发展

    近日,又有一些国家政党领导人致电致函中共中央对外联络部,积极评价中方抗击新冠肺炎疫情工作取得的新进展,坚信中方将战胜疫情,并迅速恢复经济发展。乌干达全国抵抗运动总书记卢蒙巴表示,坚信中国共产党必将统筹做好当前抗疫和经济发展工作,造福中国和世界人民。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有