新闻中心 > 社会 > 正文

担心新冠找上门 武汉男子焦虑到脑出血被送进ICU

2020年04月28日08:28  来源:看看新闻

5034

  身体稍微有点不舒服,就感觉自己的身体是不是感染了新冠,这种感觉估计不少人都有过。最近,武汉市民王先生就因为这种感觉焦虑不已,最后让他意外的是,没感染新冠,却因为脑出血进了医院。

  在医院重症监护室里,王先生已经处于半昏迷状态。据医生介绍,两天前,他被120急救车紧急送入了急诊科。医生检查,当时他的血压高压200,低压105。

  武汉市汉阳医院神经外科主任杨国平:“肢体麻木,一侧身体偏瘫。已经出现了明显的脑出血症状。”

  经过询问病史后,医生得知,最近王先生出现了一些咳嗽,打喷嚏的症状。这一下,让他紧张不已。

  武汉市汉阳医院神经外科主任杨国平:“据他家人介绍,自己被感染了新冠肺炎,情绪高度紧张。介绍紧张为什么会导致血压增高。”

  此外,王先生本人也是一位高血压患者,焦虑状态,加上疫情期间,用药不规律,这一下,血压就失控导致出现了脑出血。

  武汉市汉阳医院神经外科主任杨国平:“高血压用药要规范,持续用,否则会对心脏、肾脏、血管产生非常大的损伤。”

  不只王先生,因为担心、恐惧新冠肺炎,导致不少患者因为心情焦虑,纷纷出现了消化道疾病。

  湖北省中医院脾胃病科主任医师林敏:“半数的消化道病人都是因为焦虑引起的,精神压力大导致神经紊乱,出现消化道异常。”

  因此,医生提醒患者,身体出现不适反应后,不要过分恐慌或者猜疑,应该尽快到医院就医,避免小病拖成大病,造成无法挽回的后果。

文章关键词:新冠 脑出血 ICU 焦虑状态 男子 医院神经 外科主任 症状 肺炎 患者 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 工博会目击记:科技战“疫”里的“创新密码”

    公共卫生防控的无人化作业正成为抗击疫情的优选方式,亮相工博会的新松公卫防控“三人组”受到关注。今年工博会首次设置院士成果展,走进这一区域,首先映入眼帘的就是一排玻璃管,它们外观看似普通,内里却大有文章。

  • 4款疫苗进入三期临床阶段!我国已与40多个国家开展疫苗研发合作

    18日,中关村论坛进入第二天,在今天举行的全球科学与生命健康论坛上,科技部部长王志刚透露,目前我国已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中4款进入3期临床试验。钟南山院士表示:我国已有多款疫苗通过了一期、二期的临床试验,但由于中国目前病人较少,中国已与全球40多个国家保持合作,已获批在巴西、印度尼西亚、阿联酋、巴林、俄罗斯、秘鲁、阿根廷、孟加拉国、摩洛哥等国开展三期临床试验。

  • 特朗普:不算“蓝州” 美国新冠肺炎死亡率最低

    当地时间9月16日,美国总统特朗普在疫情简报会上展示“另类”疫情死亡率计算法。据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月17日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计超过666万例,达6662256例,累计死亡197397例。

  • 【国际3分钟】做美国的跟班 澳大利亚政府你想好了吗?

    今年以来,澳大利亚在南海、香港、新冠疫情等很多问题上,频频向中国发难。最近又发生了一件更骇人听闻的事——“查抄”中国驻澳记者住所。高举“民主、自由、人权”大旗的澳大利亚为什么会做出这种自砸“招牌”的事?

  • 【国际3分钟】这个旅游季 中外热度大不同

    还有不到两周就是“十一”黄金周了,由于疫情防控与复工复产的差异,今年的中外旅游热度存在着很大不同。一起来听听老外观察员萨沙怎么说。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有