新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民航局:增加的临时航班不影响现有定期国际客运航班数量

2020年04月28日12:48  来源:央视网

5034

  央视网消息:“这些临时航班是专门开通的、临时性的、额外的航班”,4月27日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,中国民航局飞行标准司副司长韩光祖介绍,“五个一”政策主要为遏制境外疫情输入风险的高发态势,所采取的针对定期国际客运航班的限制措施,增加的这些临时航班,不影响现有的定期国际客运航班的数量。

  韩司长介绍,民航局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,要求自3月29日起,进一步调减国际客运航班运行数量,即“五个一”政策。

  截至4月26日,国航、东航、南航等17家国内航空公司,大韩、全日空、埃塞俄比亚航等24家国外航空公司,分别执行来自日本、韩国、美国、加拿大等36个国家的国际定机客运航班和临时航班417班,运送入境旅客82640人,除3月29日入境航班达到38班外,后续每日入境航班均未超过20班,每日入境旅客3000人左右。

  此外,民航局按照中央加强对境外我国公民关心关爱的总体要求,严格落实国务院联防联控机制的统一部署,对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,及时启动重大航空运输保障机制,安排临时航班赴部分疫情严重国家,协助确有困难的我国公民回国。

  上周(4月20日-26日),民航一共安排了4架次临时航班,协助在美国、英国和意大利的共854名我国公民回国。其中,留学生711名。

  本周(4月27日-5月3日),按照国务院联防联控机制的统一部署,民航局与外交部和卫健委密切配合,计划安排5架次临时航班,分别赴美国、英国、意大利和西班牙,预计将接回900名我国公民。其中,主要以留学生为主。

文章关键词:民航局 客运航班 联控 五个一 航空公司 南航 全日空 东航 航空运输 卫健 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 民航局发出第二份“熔断指令”

    【民航局发出第二份“熔断指令”】7月1日,民航局发出自《民航局关于调整国际客运航班的通知》发布以来的第二份“熔断指令”,决定自7月6日起暂停四川航空埃及开罗至成都3U8392航班运行1周。

  • 疫情期间泰国多家航空公司延长停飞国际航班

    6月19日,据泰国民航局(EXTA)透露,泰国狮子航空和泰国亚航长途航空已提交停飞申请至民航局,要求将所有国际航线停飞时间再延迟一个月至7月底。外界分析这两家泰国航空公司延长停飞国际航班与目前全球疫情继续蔓延,泰国对国际旅客疫情防控措施以及国际旅客不足有关。

  • 中国民航局:我国与相关国家客运航班近期有望适度增加

    中国民航局相关负责人今天(10日)在新闻发布会上表示,近期我国与相关国家的航班有望适度增加。这位负责人表示,下一步,中国民航局将在确保防疫安全的条件下,继续稳妥有序恢复部分国际客运航班,进一步满足我国留学生和海外华人华侨的回国要求,为各自国家复工复产、深化合作、保障产业链和供应链的稳定和通畅做出积极努力。

  • 中国民航局:5月份民航全货机货邮运输量持续增长

    记者在今天(10日)举行的中国民航局新闻发布会上了解到,5月份,民航全货机货邮运输量同比增长21.8%。其中,运输总周转量、旅客运输量降幅较上月分别收窄12.4个百分点和15.9个百分点;货邮运输量降幅较上月收窄7.5个百分点。

  • 海南自贸港试点开放第七航权实施方案公布

    今天(10日)举行的中国民航局发布会消息,《海南自由贸易港试点开放第七航权实施方案》近日发布。《实施方案》明确,外航经其所在国指定和中国民航局确认后,按照现有规章规定,向中国民航局或民航地区管理局申请运行合格审定、航线经营许可、航班时刻和预先飞行计划。

  • 美国取消禁止中国航空公司飞美计划

    据美国交通部网站发布消息,当地时间6月5日,美国交通部发出即日生效的新命令,允许中国的航空公司每周总共经营两趟往返美国的定期客运航班。当地时间6月3日,美国交通部曾宣布将暂停允许中国航空公司提供来往于美国的航班。

  • 民航局公布具备国际客运航班接收能力口岸城市名单

    北京、常州、成都、大连、福州、广州、贵阳、哈尔滨、杭州、合肥、呼和浩特、济南、昆明、兰州、南昌、南京、南宁、南通、宁波、青岛、泉州、厦门、上海、深圳、石家庄、太原、天津、温州、乌鲁木齐、无锡、武汉、西安、延吉、长春、长沙、郑州、重庆。

  • 民航局:以旅客核酸检测为依据 对国际航班实施熔断和奖励措施

    各航空公司由于受疫情影响调减航班涉及的航线经营许可和起降时刻继续予以保留。本通知自发布之日起生效,民航局2020年3月26日发布的《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》(民航发[2020]12号)同时失效。

  • 民航局:入境后检测阳性5人以上将暂停该航司航线

    ​今日民航局发布通知,自2020年6月8日起,以入境航班落地后旅客核酸检测结果为依据,对航班实施熔断和奖励措施。航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。

  • 民航局开展安全专项整治三年行动 五阶段扎实推进体系建设

    民航安全专项整治工作由民航局安委会牵头负责,安委会办公室具体负责组织实施,共分为动员部署、细化方案、排查整治、集中攻坚和巩固提高五个阶段,将持续至2022年底。为落实好整治三年行动,民航局要求各地区管理局建立信息周报制度,上报每周专项整治工作的重要部署、典型做法等。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有