新闻中心 > 独家 > 正文

转发志愿者无优待微博,姚晨道歉!

2020年04月28日13:08  来源:映象网综合

5034

针对转发志愿者贾晓月无优待微博而引发争议一事,演员姚晨于27日晚发文致歉。

姚晨解释,自己看到贾晓月的故事后深受感动,于是就随手转发了,本意仅仅是希望能够有更多人看到这些闪光的志愿者。经网友指正,原博内容中有不符合事实的信息,于是删除了转发内容。

姚晨表示,她要为自己仓促转发的行为表示歉意。

同时,姚晨还称要对向贾晓月这样冒着生命危险默默付出的志愿者们郑重道谢。

据此前报道,27日早上,姚晨转发了一条微博,博文内容讲的是“一位南京民营单位护士自愿援助武汉,援汉结束后也没有掌声和优待,就连返回的车票都是自己默默买的”。

当事人贾晓月回应:有获得补助和证书

4月27日,记者联系到贾晓月本人。她介绍,自己作为援汉志愿者团队一员,于2月19日与队友先买了到安徽全椒的高铁票,随后与列车长沟通后于武汉下车。此后,志愿者团队在武汉当地政府的统一安排下,入驻医疗机构开展相关工作。4月初,该团队结束在汉工作,踏上返程。

贾晓月表示,自己作为志愿者参与抗疫,获得了政府给予的补助,武昌区卫生健康局也为她颁发了“荣誉证书”。另据其队友、一名李姓护士透露,她们得到了荣誉证书,在汉工作期间有400元/人/天的补助。

此外,在这支特殊的医疗队抵汉后,武汉市青山区政府即决定划出一片杏林,作为该志愿者队伍武汉抗疫的永久纪念。

对于网传文章,贾晓月直言“太夸张了”,“我们所有人的初心都是好的,秉着医者仁心去帮忙。我自己也没想到(网传的情况)……”

她表示,其实家人、公司都很支持自己,“爸爸知道的时候我已经在武汉了,我们视频,他开口的第一句话是‘你真棒’三个字,让我至今都非常感动。”

网友评论:

姚晨道歉后,有网友提醒:"长点心吧,别瞎转发。"

也有网友表示,敢于承认错误就很棒!

映象网综合自观察者网、上游新闻、网友评论

文章关键词:转发 志愿者 无优待 微博 姚晨 道歉 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有