新闻中心 > 天下 > 正文

英国首相:目前无法明确何时调整疫情防控措施

2020年04月28日15:08  来源:新华网

5034

  新华社伦敦4月27日电(记者张家伟)病愈后重新开始工作的英国首相约翰逊27日说,政府目前还无法明确何时调整新冠疫情防控措施,但“接下来数天里政府会就这方面有更多讨论”。

  此前因感染新冠病毒而入院治疗的约翰逊在康复后回到首相府,并开始正常工作。他当天在首相府外发表讲话,呼吁国民保持耐心,因为“我相信我们正接近抗疫第一阶段的终点”。他说,抗疫第一阶段结束的标志将是疫情形势在5个方面达到标准:病亡率持续下降,公共医疗体系得到保障,病毒感染率降低,真正解决病毒检测能力和个人防护装备供应方面的挑战,避免疫情出现二次高峰。

  英国外交大臣拉布曾在16日宣布,政府分析新冠疫情形势后决定,当前让公众保持“社交距离”的限制措施将至少在接下来的3周继续实施。

  英国卫生部27日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例为157149例;该国医院中记录的相关死亡病例数为21092例,与前一天相比增加360例。

文章关键词:新冠 疫情防控 英国首相 病愈 病毒感染率 病毒检测 确诊病例 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 他们做了什么?习近平签署主席令表彰

    【学习进行时】国家主席习近平11日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。2019年9月29日,在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平对英雄模范的三种崇高品质作了生动阐释。

  • 美国佛罗里达州12县本周将开启校园面对面授课 多数县过去一周新冠肺炎确诊率超标

    当地时间8月10日,佛罗里达教育协会表示,本周该州将有至少12个县的公立学校将开展返校计划,进行面对面教学。佛罗里达卫生部数据显示,佛州12个准备开启面对面教学的县中,有9个县在过去一周确诊率超过5%,而全部12县在过去两周确诊率超过5%,其中贝克县和布拉德福德县单日确诊率分别曾高达36.9%和42%。

  • 美国多州州长:特朗普行政令“不可行”

    当地时间8月10日,美国纽约州、肯塔基州州长分别就特朗普近日签署的失业金行政令表示,该命令“不可行”。当地时间8月8日,在与国会民主党人的谈判陷入僵局后,特朗普签署了数项行政命令,旨在延长部分已经过期的新冠疫情纾困措施。

  • 世卫组织:“零号病人”不一定来自武汉 寻源困难重重

    当地时间8月10日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,“零号病人”并不总是来自首个聚集性疫情地点,而是经常在疫情出现前就已存在,但可能来自其他地点。

  • 【地评线】大河网评:致敬抗疫英雄 弘扬抗疫精神

    国家主席习近平11日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有