新闻中心 > 独家 > 正文

关于“五一”过节,河南省纪委监委发出重要提醒!

2020年04月28日17:24  来源:清风中原

5034

省纪委监委针对“五一”节日期间

加强疫情防控和落实中央八项规定精神

发出提醒

“五一”假期将至,省纪委监委针对节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神,向全省各级党组织和广大党员干部发出提醒,要求各地各单位各部门时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,确保安全过节、廉洁过节。

全省各级党组织要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实扛稳主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,统筹抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定精神落实,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。

广大党员干部特别是领导干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神。要切实从通报曝光的违规违纪典型案例中汲取深刻教训,自觉把自己摆进去,严格按照规定和纪律办事,真正知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的节日氛围。

各级纪检监察机关要毫不放松抓好疫情防控和落实中央八项规定精神的监督。要督促本地本单位本部门党委(党组)认真落实属地责任、主体责任,抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,持之以恒正风肃纪,不断巩固疫情持续向好形势,不断巩固作风建设成果。要紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施,特别是常态化疫情防控中做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强跟进监督、精准监督、全程监督,确保党中央各项决策部署和省委有关要求落实落地。要紧紧盯住节日期间易发多发的享乐、奢靡问题以及违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,及时发现和查处顶风违纪和隐形变异问题,真正把监督抓到底、抓到位。对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要迅速核查处置,精准监督执纪问责。

来源:清风中原

    文章关键词:疫情防控 省纪委 四风 五一 从严治党 广大党员 各级党组织 党委 官僚主义 形式主义 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 纳瓦罗再次就疫情抹黑中国 外交部:撒谎成性、造谣上瘾

      外交部发言人赵立坚表示,纳瓦罗撒谎成性、造谣上瘾、四处投“毒”——借疫情对中国污名化的政治病毒。赵立坚指出,纳瓦罗曾在书中使用虚构专家“罗恩·瓦拉”抹黑中国,世人早已看穿他的说谎本性、“甩锅”把戏和反华本质。

    • 加强汛情监测 及时排查隐患(统筹做好疫情防控和防汛救灾工作)

      今年年初,水利部、长江水利委员会和重庆市水文监测总站便对綦江防汛形势进行研判预测,预计綦江今年汛期可能发生超保洪水。城陵矶是洞庭湖唯一汇入长江的出水口,隶属于长江水利委员会水文局的城陵矶水文站是长江中游防洪控制的关键点,为长江防汛提供重要的数据支撑。

    • 深陷疫情困局,美国“灯塔”光芒不再

      近日,美国单日新冠肺炎确诊人数连续超过5万。自今年3月新冠疫情在美国暴发以来,整整4个月过去了,美国的疫情不但未出现被控制的迹象,反倒呈现出加速扩散的态势。每天不断攀升的新增确诊人数和死亡人数,一次次冲击着人们的心理底线,也冲击着人们对美国这个超级大国、世界头号强国的认识。

    • 郑州中院:疫情防控不放松 扫黑除恶再加速

      新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段以来,扫黑除恶专项斗争工作如何紧跟形势变化,确保收官之年取得全胜,是当前人民法院关注的重大课题。河南省郑州市中级人民法院按照依法严惩、标本兼治总要求,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,坚决打赢扫黑除恶收官之战。

    • 每人每月补贴500元 江苏支持中小微企业开展以工代训

      7月7日,记者从江苏省人民政府网站了解到,为做好常态化疫情防控中的稳就业工作,江苏省人社厅、财政厅联合实施企业稳岗扩岗专项支持计划,加大稳岗支持力度,拓宽以工代训范围。支持受疫情影响经营困难的中小微企业开展以工代训。

    • 【央广时评】全社会共同答好“全国高考”这张试卷

      出生于2003年抗击非典前后的千万考生本周跨入考场,接受高考。今年初,面对湖北武汉突发新冠病毒肺炎疫情,党中央高瞻远瞩、科学决策,迅速按下“暂停键”阻断病毒传播渠道,逐渐掌控防止疫情扩散的主动权。今年高考涉及全国上千万考生,加上部分陪考的家长和陪考老师,以及监考老师和后勤工作人员,人数可观。

    • A股再上新闻联播:疫情防控能力和成绩是股市上涨最大动力

      7月6日晚间的新闻联播节目提到了A股市场今日的亮眼表现,报道时长约1分13秒。新闻联播提到,今日沪深指数高开高走,单边上行,沪指涨近6%,创两年半新高,两市成交量逾1.5万亿,逾200只个股涨停。A股再上新闻联播:疫情防控能力和成绩是股市上涨最大动力

    • 尹弘到登封检查高考准备工作 鼓励考生特殊时期考出优异成绩

      2020年全国普通高等学校招生统一考试即将开考,7月6日下午,省长尹弘到登封市调研检查高考考场、防疫、安保等准备工作,并鼓励考生在特殊时期考出优异成绩,通过公平公正的教育改变人生。在登封市嵩阳高中,尹弘实地查看考生入场模拟演练,走进考场、视频监控室等地细致检查疫情防控、考场管理、考生服务等情况。

    • 微视频丨尹弘到登封检查高考准备工作 鼓励考生特殊时期考出优异成绩

      2020年全国普通高等学校招生统一考试即将开考,7月6日下午,省长尹弘到登封市调研检查高考考场、防疫、安保等准备工作,并鼓励考生在特殊时期考出优异成绩,通过公平公正的教育改变人生。在登封市嵩阳高中,尹弘实地查看考生入场模拟演练,走进考场、视频监控室等地细致检查疫情防控、考场管理、考生服务等情况。

    • 全力以赴确保高考安全平稳公平公正

      今年高考在即,如何确保疫情防控形势下的高考顺利公平进行,牵动着万千家长的心,也是省长尹弘非常挂怀的事情。尹弘首先来到登封市嵩阳高中,逐一检查体温检测、防疫特殊通道等场所,走进教室认真察看考生间距、环境消毒、指纹验证等措施。

    慢新闻

    北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有