新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:“两手”抓紧 坚定信心夺取“双胜利”

2020年04月29日12:06  来源:映象网

5034

当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多。我国防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。

全国各地陆陆续续复工复产,交通运输逐步恢复,市场开始开放。这些正是全国疫情防控积极向好、经济社会发展加快恢复的表现。同时一些地方的疫情防控依旧严峻,其它地方疫情反弹的风险仍旧存在。加强疫情防控这根弦不能松,经济发展的各项工作也要抓好抓紧。

集中资源,全面加强重点地区疫情防控。要巩固排查和收治成果,切实控制传染源、切断传播途径。用好社会捐赠物资和国家资源,确保救灾物资能及时送到一线,保障市场供给和群众日常生活需求。在物质保障的前提下,也应当注重人民群众的心理疏导。加强群众的思想教育、日常的安全措施宣传,力保群众在疫情面前保持正确、积极、自信的心态。

强化特殊场所和重点人群防护措施。养老院、救助、儿童福利、精神卫生医疗等地方更应当加强防控力度,为能力有限的人群保障基本权益,确保人人享有健康生活的权力。

精准稳妥推进复工复产。将复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给等各项工作做细做扎实。2020年我们将实现全面小康社会,这本就不是一个简单容易的目标,在今年年初又遭遇新型冠状病毒肺炎,使得我们将面临更多的困难。在这时复工复产稳定增加人民收入就显得尤为重要了,钱袋子鼓了,人民在保障物质生活的前提下才有更多时间满足精神需求。在复工复产的同时注意疫情防控,保障口罩、消毒物资等的充足,制定符合自身单位特点的防控措施。为复工复产提供简单便捷服务,取消不必要审批,简化办理手续,宣传相关优惠政策,为复工复产全力保驾护航。

加强疫情防控国际合作是发挥我国负责任大国作用、推动构建人类命运共同体的重要体现。国外陆续发现的新型冠状病毒肺炎案例,我们应当分享防疫经验,协调防控措施,提供力所能及的帮助,共同维护地区和世界医疗公共卫生安全。

磨难压不垮,奋起正当时。我们经历过很多磨难,但是从来没有被它打败过。这次的疫情也是一样,不管它怎样的来势汹汹,最终在我们众志成城的防抗之下,它终将被消灭。(素人梅)

文章关键词:疫情防控 复工复产 经济社会 坚定信心 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 这些事今后都要公开透明

    对此,最新发布的《工作要点》明确,要加大纾困和激发市场活力规模性政策的公开力度,确保政策资金流向、使用公开透明,让政策资金直达市县基层、直接惠企利民。《工作要点》要求,要全面梳理本机关依法行使的行政权力和依法承担的公共服务职责,更新完善权责清单并按要求公开。

  • 人民网评:以关键性改革护航经济社会发展

    6月30日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。习近平总书记早在2013年就曾作出深刻强调:“实现全面建成小康社会的奋斗目标,对全面深化改革提出了更为迫切的要求。

  • 前5个月河南省进出口总额1859.5亿元同比增长6.1%

    郑州、开封、洛阳等地出台了支持企业(项目)复工复产、帮扶外贸外资企业共渡难关的政策措施。邀请业界专家和实操能手开展系列外贸直播培训38场,分批次高频率开展全省外资企业线上政策宣讲为企业答疑解惑。

  • 快讯!王国生:以最高标准最严举措抓实抓细高考工作

    7月3日,省委书记王国生到考点和高招主管部门检查高考准备情况。强调高考关系到千家万户特别是广大学生的切身利益,保障高考安全有序进行是对各级党委政府和相关部门治理能力的一次大考。

  • 今年三次深改委会议,中央强调了这些卫生领域重点

    6月30日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。中央深改委第十三次会议的召开伴随着我国疫情防控取得一定成绩,复工复产持续推进。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有