新闻中心 > 独家 > 正文

【向上吧!河南青年】崔锴:强化责任担当,为疫情防控物质保供贡献青春力量

2020年04月29日13:47  来源:映象网

5034

编者按:习近平总书记历来关心、重视青年成长,在多次讲话中勉励新时代中国青年,“让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”,谱写新时代的青春之歌。

永远年轻,永远热泪盈眶。河南的青年群体,对梦想的执着与努力,造就了这片热气腾腾的中原大地。映象网特推出《向上吧!河南青年》五四青年节特别策划,以“战‘疫’青年”“河南好人青年榜样”“青年企业家”等青年人为主,以“靠谱青年”“有志青年”“敢梦青年”等为关键词,探索河南新青年的精神内核。

映象网记者 王志华 通讯员 马晓欢 文/图

新冠疫情发生以来,河南海王医药集团各级领导高度重视、迅速行动,严格按照党和政府的政策要求,将疫情防控作为首要任务,做出一系列决策部署。河南海王始终以服务民众健康为己任,在这个特殊时期,如何确保医疗用品的及时供应,同时又能充分保障广大员工的健康安全,这对整个公司来讲都是前所未有的考验。

作为河南海王医药集团人力资源总监,崔锴深知自己的责任重大。虽然突发疫情带来了巨大的压力,但他却用高度的责任感和使命感迅速化解,他选择积极投入到本职工作中,在抗击疫情中展现青春担当。

提前预判形势,主动周密部署

疫情初期,正是春节放假时,崔锴从新闻上就关注到了疫情可能扩大的趋势,便组织成立了河南海王新型冠状病毒疫情防控领导小组,制定《加强新型冠状病毒疫情防控的应急预案》,出台应急措施和流程,制定假期值班计划,公布应急物资联络人,制作疫情防控宣传海报,要求各个分子公司高度重视疫情防控,为全面保障员工生命健康和人民群众用药及时安全进行规划指导。

强化内部防控,重视员工关怀

制定疫情健康防护监测机制。春节期间,崔锴和人力资源部同事主动放弃休息,每天统计健康日报,关注员工的动向,提醒广大员工注意安全。

“今年是我人生中第一个大年初一还在工作的春节,虽然辛苦,但是无怨无悔,因为我们多付出一点努力,就能为全体员工的健康安全多一份保障,这些辛苦非常值得!”崔锴告诉记者。

为了避免公司复工后出现人员交叉感染,春节放假之前,崔锴主动协调公司办公室准备体温计、口罩、防护服、手套、消毒液等防护用品。假期里每天关注疫情动向,查看国家政策,不断研讨复工方案,面对复杂繁琐的信息,他始终保持着细心与耐心,为公司顺利复工持续进行保障。

创新工作安排,保障业务运转

河南海王属于医药企业,积极响应政府号召,于2月3日正式复工。但考虑到疫情的发展情况,为了最大限度的保障员工健康安全和医疗物资的供应,崔锴结合公司实际情况,制定灵活办公模式,部分员工一线力保供应,部分员工远程力保服务,大家齐心协力、众志成城。

“组织各部门负责人每天上午、下午召开视频会议,交流沟通疫情防控中的物资供应、人员动向、安全措施、后勤服务等情况,晚上召开高管会议,讨论解决业务难题,制定后续经营计划。可以说,那个时期,我们一天24小时大脑都处在工作中。”崔锴说。

据介绍,疫情期间,崔锴带领人力资源部主动研讨各种学习形式,最终采用微信群/线上微课/视频直播等形式,组织34家分子公司3000余名员工深入学习疫情防控知识、质量管理知识,同时制作疫情防控手册,保证在不见面的情况下加深员工对疫情知识的理解,持续提高员工自我防护意识。

号召物资捐赠,牢记使命

在做好公司的疫情防控工作的同时,为了尽最大努力支援全社会抗疫,作为公司人力资源部的负责人,崔锴发出为疫情防控重点区域和医疗单位、社会机构捐款捐物的倡议,公司上下积极响应,充分发扬海王“责任、荣誉、祖国”的公司精神,慷慨解囊,累计捐款 123万元,捐赠物资价值约800万元。

加强产品保供,满足应急需求:

疫情期间用药紧急,集团及下属34家公司仓储、物流、销售、采购等部门员工主动放弃假期,始终奋战在疫情防控的最前线,切实保证紧缺急需物资的调配。河南海王医药集团子公司河南恩济药业有限公司和河南冠宝云统药业有限公司调运军队代储物资成功抵达武汉。

强化责任担当,树立正面榜样

在疫情防控期间,发布《疫情期间经营产品的规范要求》,各级分子公司要强化责任担当意识,加强质量把关,严格按照国家法律法规进行医疗物资的采购、储运、销售及捐赠,履行上市公司各项职责,树立正面榜样,弘扬海王正能量。

在保供应保质量的基础上,河南海王集团在稳定产品价格方面也做出了表率。

“我们参加了河南省市场监督管理局关于新型肺炎疫情防控期间保供稳价会议,签订《诚信经营承诺书》,要求集团及下属分子公司郑重承诺自觉担当社会责任,恪守商业道德,加强价格行为自律,绝不随意涨价,保持价格基本稳定,坚决配合政府有关部门做好市场保供稳价工作。”崔锴说。

“作为一家民营医药企业的青年高管,崔锴深知责任担当和家国情怀的时代内涵,在河南海王医药集团,他带领青年一代用行动证明了我们的团队在秉持着‘责任,祖国,荣誉’的海王精神,顾全大局,不计得失,共克时艰,为青年人树立了榜样。”” 海王生物执行总裁、河南海王医药集团总裁杨拴成说。

对于青年人的家国情怀,崔锴有自己的理解。“在今天这个新时代,常怀爱国之情,强化责任担当,脚踏实地践行企业全心全意为人民健康服务的宗旨,就是对青年最好的诠释。” 崔锴说。

文章关键词:崔锴 责任 疫情防控 青春力量 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有