新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

电视专题片《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》即将播出

2020年04月29日17:12  来源:新华网

5034

  新华社北京4月29日电 为深入学习宣传贯彻习近平主席关于做好新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要决策指示,凝聚众志成城抗疫情的强大力量,中央军委政治工作部组织拍摄了电视专题片《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》。该片将于4月29日在中央电视台综合频道晚8点播出,国防军事频道等其他频道重播,中央主要新闻网站、重点门户网站和“学习强国”平台等同步推出。

  该片采取宏观叙事与细节特写相结合的方式,全景记录在党中央、中央军委和习主席坚强领导下,人民军队牢记全心全意为人民服务的根本宗旨、积极支援地方疫情防控、为打赢疫情防控阻击战作贡献的生动实践,充分展现人民军队忠于党、忠于人民的政治本色和敢打硬仗、善打胜仗的优良作风,时长约70分钟。

  隆重推出这部电视专题片,将进一步汇聚起坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的磅礴力量,激励广大官兵和社会群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗,朝着实现中国梦强军梦的宏伟目标奋勇前进。

文章关键词:疫情防控 电视专题片 播出 人民军队忠于党 中央军委 强大力量 新闻网站 初心 根本宗旨 时长 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 打造更具科技含量的“健康之盾”

    分析疫情形势、完善防控策略、指导医疗救治、加快科研攻关、修订法律法规、促进国际合作……在新冠肺炎疫情防控斗争中,科技是重要支撑,科研工作者是重要力量。6月2日下午,习近平总书记主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话时,向为疫情防控斗争作出了重要贡献的广大专家学者表示衷心的感谢。

  • 初三学生复课后,这七点要注意

    5月20日,武汉市应届初三毕业生7万余人返校复课,开始中考冲刺。

  • 【地评线】织密防护网、筑牢筑实隔离墙,切实维护人民健康

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月2日下午主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。此次会议中,习近平总书记再次指出“健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙”。

  • 【地评线】金羊网评:坚持“人民至上”,筑牢公共卫生安全“堤坝”

    习近平总书记6月2日下午主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。

  • 求是网评论员:为维护人民健康提供有力保障

    习近平总书记在主持召开专家学者座谈会时强调,人民安全是国家安全的基石。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

  • 海外网评:武汉重启洲际航线,中国加速“链”接世界

    (来源:长江日报)  6月2日,武汉天河机场重开武汉至比利时列日洲际全货运定期航线,每周两班,后期还将加密。武汉重启洲际全货运航线,也将对保障国际物流供应链畅通作出积极贡献。

  • 求是网评论员:坚持底线思维 防范卫生健康领域重大风险

    2020年6月2日下午,习近平总书记在主持召开专家学者座谈会时强调,要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但仍要像习近平总书记告诫的那样:坚持底线思维,增强忧患意识。

  • 人民时评:互联网发展助力美好生活

    随着“互联网+”加速与产业融合,数字经济已成为中国发展的新引擎。疫情防控中,在线教育、在线问诊、网络视频、网络购物、网络音乐等应用的快速增长,充分展现了技术发展带来的新机遇。新基建驱动下,新技术、新产品、新业态更新迭代加速,亟待相关行业抓住机遇,迎来新一轮快速发展。

  • 党员社工:社区抗疫中的“硬核”力量

    在广州市增城区,身兼朱村街社工站党支部书记及社工站主任的苏金亿,是一名从事社工服务近11年的党员社工。截至目前,苏金亿带领社工站电访覆盖服务4000多人次,筹集物资近4万元,协同政府满足531户家庭需求,为1691人提供了防疫基本保障。

  • 钟南山:国外侮辱中国瞒报疫情,我们用事实说话!

    疫情发生后,84岁的钟南山作为国家医疗与防控高级别专家组组长赶赴武汉,代表专家组率先作出病毒“肯定有人传人现象”的通报。钟南山认为,此次疫情,中国一方面进行积极防治,一方面也积极总结,这是一个很大的进步。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有