新闻中心 > 独家 > 正文

图书馆牵手精品民宿!河南省图书馆伏羲山有分馆了

2020年04月30日19:21  来源:映象网

5034

4月30日上午,河南省图书馆2000册图书送至郑州新密伏羲山风景区,河南省图书馆一鸣书居分馆正式开始运营,从此,游客再到伏羲山游玩可以顺便到图书馆逛逛了。

记者在现场看到,附近的村民和游客都在帮忙搬书,一些孩子则迫不及待的开始坐下来读书了。新密尖山乡黄龙庙村村民白艳玲说,她一直梦想着能够带着孩子到图书馆读书,没想到,图书馆竟然开到了自己家门口。

来自郑州市区的游客荆兰英告诉记者,她退休了,经常到伏羲山爬山玩,半个月前发现伏羲山竟然还有一个这么好玩静雅的地方,这次她也带来了20多本书。”我也给咱们的图书馆添点力。”荆兰英说。

记者了解到,一鸣书居是中国首家图书馆民宿,也是河南省文旅厅评选的首批精品民宿,最具影响力文旅企业,曾被人民日报等媒体誉为最美乡村书屋。目前一鸣书居在郑州、平顶山、新密、兰考、南阳西峡等地都开有分店。

一鸣书居创办人黄普磊告诉记者,一鸣书居民宿的初心宗旨不是为了赚钱,而是为了给乡村孩子提供一个读书的地方。没有想到书居建成后不仅成了乡村孩子喜欢的地方,也成了城里人休闲读书、民宿度假的好去处。

”图书很贵,来源一直是我们头疼的问题,河南省文化旅游厅领导为此专门到一鸣书居调研,并为我们和河南省图书馆牵线搭桥。”黄普磊说,河南省图书馆领导到一鸣书居实际查看后,决定成立河南省图书馆一鸣书居分馆。

”一鸣书居很漂亮,是个休闲读书、放松身心的好地方,河南省图书馆馆长孔德超说。这次省图调拨的2000册图书,内容涵盖文学、艺术、科普、历史、少儿等领域,特别适合村民孩子游客阅读。

河南省文化和旅游厅巡视员康洁告诉记者,河南南省图书馆一鸣书居分馆的成立不仅是河南省公共文化服务扩大服务范围、创新服务方式的一次大胆尝试,也是提高基层综合文化服务中心效能,助力乡村文化振兴的有益探索。”接下来,我们会吸引更多的社会力量参与公共文化服务,使河南的公共文化服务内容更加丰富,更接地气、更有活力!


文章关键词:图书馆 民宿 河南省图书馆 伏羲山 分馆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆:高速公路服务区建了座森林书屋

    重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。重庆高速集团供图  重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。重庆高速集团供图  重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。重庆高速集团供图  重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。

  • 【音画坊】春风化雨润心田

    这是奋进的五年 这是辉煌的五年 从国家顶层设计上实现“读万卷书”和“行万里路”的有机融合   看 看 丰富着大众日常文化生活 看 中国已成为全球电影市场发展主引擎 看 全民阅读活动遍地生花 

  • “一带一路”建筑类大学携手加强合作

    “一带一路”建筑类大学国际联盟2020年会议暨校长论坛30日在北京建筑大学举行。“一带一路”建筑类大学国际联盟于2017年由北京建筑大学发起成立,之后相继在马来西亚、俄罗斯举办会议。

  • 河南七旬老人上大学到校先问图书馆在哪,计划考研写书

    登记信息、测体温、做核酸检测……上午十点,在两名学生志愿者的帮助下,柳玉春很快办完手续,入住宿舍。宿舍管理员介绍,目前仅柳玉春入住,后期会根据情况安排两名同学自愿入住。

  • 博物馆、美术馆、图书馆,如何人人可及

    9月,全国人大常委会执法检查组奔赴河北省、山西省、内蒙古自治区等地,检查公共文化服务保障法实施情况。公共文化服务保障法对公共文化服务保障方面潜在的地区之间、城乡之间不平衡问题作出了宏观规定。

  • 通讯:践行绿色发展 持续造福民生——记中国华电柬埔寨额勒赛水电站项目

    践行绿色发展 持续造福民生——记中国华电柬埔寨额勒赛水电站项目 水库大坝上中柬双语的“开发水电,福泽百姓”大字格外醒目,述说着中国企业开发绿色能源、促进经济发展、造福当地百姓的故事。

  • 国泰民安 欢度国庆

    3日,辽宁省沈阳市,小朋友在参加辽宁省暨沈阳市第二届全民冰雪运动会速度轮滑比赛。据介绍,为了激发全民健身活力,唐山开展了多项活动,让广大群众迎来一个欢乐多彩的国庆假期。

  • 文旅融合 好戏连台(倡导国庆新民俗 打造爱国活动周)

    夜幕降临,晚上7点,江汉关的钟声响起,湖北省武汉市长江和汉江两岸25公里岸线上的建筑楼体、桥体、山体以及趸船码头亮了起来。在深圳市南山区人才公园,伴随着轻快的音乐,800架无人机在夜空中腾空而起,随着灯光布阵交错起落,汇聚成“海上生明月,天涯共此时”等璀璨的图案字样。

  • 文旅融合 好戏连台(倡导国庆新民俗 打造爱国活动周)

    夜幕降临,晚上7点,江汉关的钟声响起,湖北省武汉市长江和汉江两岸25公里岸线上的建筑楼体、桥体、山体以及趸船码头亮了起来。在深圳市南山区人才公园,伴随着轻快的音乐,800架无人机在夜空中腾空而起,随着灯光布阵交错起落,汇聚成“海上生明月,天涯共此时”等璀璨的图案字样。

  • 在自家超市办“图书馆”12年,农家女从被嘲“神经病”到受邀参与“公共图书馆法”审议座谈

    “想要驱赶心灵的荒芜,最好的办法就是推广阅读,把健康、积极的文化种子播种在身边这片土壤”  农家女李翠利是这样想的,也是这样做的。拼图照片:微光书苑旧物改造系列活动——孩子们利用废纸折叠负重纸飞机。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有