新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平给郑州圆方集团职工回信勉励广大劳动群众 弘扬劳动精神 克服艰难险阻 在平凡岗位上续写不平凡的故事 向全国各族劳动群众致以节日的问候

2020年04月30日21:37  来源:新华网

5034

  新华社北京4月30日电 在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月30日给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候。

  习近平在回信中表示,新冠肺炎疫情发生后,你们在集团党委带领下,一直坚守保洁、物业等岗位,不少同志主动请战驰援武汉等地的医院,以实际行动为抗击疫情作出了贡献。大家辛苦了!

  习近平指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。面对这次突如其来的疫情,从一线医务人员到各个方面参与防控的人员,从环卫工人、快递小哥到生产防疫物资的工人,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。

  圆方集团是河南省郑州市一家综合服务型民营企业,现有员工6万人,其中党员500多名。近日,党的十九大代表、圆方集团党委书记薛荣给习近平总书记写信,代表全体职工汇报了坚守本职岗位、积极参与抗疫的情况,表达了共担责任、共克时艰的决心。

  相关链接:

  习近平给郑州圆方集团全体职工的回信

文章关键词:习近平 圆方 客户端 劳动群众 频道 强大力量 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 物业 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频|最近3次考察 习近平都提到这件事

    在最近3次考察中,习近平提到了同一个主题——生态优先,绿色发展。从安吉的竹到秦岭的树,再到汾河的水,习近平总书记的考察行程和重要指示一再宣示生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

  • 初夏,循着总书记的脚步探访产业扶贫新事

    5月11日,浙江大学湖州市茶叶产业联盟专家钱义荣(左一)在贵州普安县地瓜镇屯上村的“感恩茶园”中指导普安县茶叶发展中心工作人员茶园管护技术。新华社记者 杨文斌 摄  5月11日,贵州普安县地瓜镇屯上村贫困户张梅在“感恩茶园”进行管护工作。

  • 在汾河之滨,读懂习近平生态文明思想的丰富内涵

    “要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬‘右玉精神’,统筹推进山水林田湖草系统治理”,5月12日,习近平总书记在山西考察时特别强调要弘扬“右玉精神”。习近平总书记高度重视生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为建设中国人民心向往之的美丽中国指明了方向。

  • 热解读 | 山西行首提环保“四治” 习近平生态足迹背后有深意

    在管涔山脉楼山下,一股泉水汩汩不绝,开始了700余公里的流淌,滋润着三晋大地。5月12日,正在山西太原考察的习近平总书记专程来到汾河太原城区晋阳桥段,听取太原市汾河及“九河”综合治理、流域生态修复等情况汇报。

  • 6次地方考察,习近平关注哪些重点

    3月29日至4月1日浙江考察时,虽然疫情防控形势持续向好,习近平依然强调,“防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范”。陕西考察,习近平要求国有大型企业发挥主力军作用,在抓好常态化疫情防控的前提下,带动上下游产业和中小企业全面复工复产。

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

    习近平指出,当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。会议强调,要针对境外疫情的新情况新趋势,采取更加灵活管用的措施,强化外防输入重点领域和薄弱环节。

  • 热解读丨再赴山西,习近平为何多次提到这个关键词

    热解读孟夏时节,习近平总书记出京考察来到三晋大地。这是他三年之内第二次来此地考察。 三年前,习近平在山西考察时指出,实现

  • 第一观察 | 总书记“非常时期”的“非常节奏”

    当疫情防控形势积极向好,他又马不停蹄到浙江、陕西、山西考察,因地制宜支招复工复产、脱贫攻坚、生态及文化遗产保护。新华社记者 谢环驰 摄  在陕西,总书记关注秦岭自然生态和政治生态两个“山清水秀”,并告诫广大干部对国之大者要心中有数。

  • 蹚出新路子 书写新篇章——习近平总书记山西考察纪实

    题:蹚出新路子 书写新篇章——习近平总书记山西考察纪实 ”  12日下午,山西省委主要负责同志向总书记汇报了他们“将产业发展贯穿脱贫攻坚、全面小康和乡村振兴全过程”的发展思路。

  • 习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话

    国家主席习近平5月13日晚同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,斯里兰卡社会各界给予中方积极支持,许多暖心之举令人感动。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有