新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同捷克总统泽曼通电话

2020年04月30日23:45  来源:新华社

5034

  新华社北京4月30日电 国家主席习近平4月30日晚同捷克总统泽曼通电话。

  习近平指出,经过艰苦卓绝努力,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。我们在继续全面做好疫情防控的同时,正在全国范围内推动复工复产。在中国人民全力抗击疫情的关键时刻,你号召捷克社会各界捐款捐物,并派专机向中方运送抗疫物资,彰显了对中国人民的真挚情感。中方坚定支持捷方抗击疫情,将通过双边、中国-中东欧国家合作等渠道,同捷克分享疫情防控信息和经验。

  习近平强调,人类是休戚与共的命运共同体,在疫情面前尤其如此。中方愿同包括捷克在内的国际社会一道,积极开展有效联防联控,坚决遏制疫情蔓延,同时加强宏观经济政策协调,共同应对疫情给世界经济带来的挑战,坚定维护国际公平正义和国际关系基本准则。相信在国际社会携手努力下,人类最终一定能够战胜疫情。

  习近平强调,中捷关系良好发展符合两国和两国人民根本利益。中方高度重视中捷关系发展,愿同捷方一道努力,推动中捷战略伙伴关系不断发展。我期待疫情之后同你会面,共同擘画中捷和中国-中东欧国家关系未来。

  泽曼表示,中国成功控制新冠肺炎疫情,经济展现良好发展前景。感谢中方为捷克抗击疫情提供宝贵支持和援助。捷中友谊根深蒂固,双方人民互怀友好感情。我是中国真诚的朋友,将努力推动双边合作,确保两国关系排除干扰,继续向前发展。我期待不久再次访华。

文章关键词:习近平 泽曼 捷克 总统 中方愿 疫情防控 中东欧国家 国际社会 捷方 联控 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有