新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同秘鲁总统比斯卡拉通电话

2020年04月30日23:45  来源:新华社

5034

  新华社北京4月30日电 国家主席习近平4月30日晚同秘鲁总统比斯卡拉通电话。

  习近平强调,面对新冠肺炎疫情,中方始终践行人类命运共同体理念,及时同各国和世卫组织分享疫情信息,推进国际抗疫合作。中方尽己所能向多个国家和国际组织提供紧急物资援助,通过多种形式毫无保留分享防控经验,通畅防疫物资出口渠道,助力各国疫情防控。中方支持开展国际联防联控,支持世卫组织等国际组织发挥领导作用,支持加强国际宏观经济政策协调。

  习近平指出,当前,包括秘鲁在内的拉美和加勒比国家疫情不断扩散蔓延。中方坚定支持秘鲁政府和人民抗击疫情,将继续在力所能及范围内向秘方提供支持和帮助。相信在你领导下,秘鲁一定能够早日战胜疫情。通过共同抗疫,中秘两国人民友谊也将得到升华。中方高度重视发展中秘关系,愿同秘方一道努力,加强沟通,创新合作,共建“一带一路”,推动中秘全面战略伙伴关系持续发展,以更多实实在在的成果迎接明年两国建交50周年。

  比斯卡拉表示,秘中关系良好,各领域交流合作稳步发展。中方企业投资促进了秘鲁基础设施建设和经济社会发展。秘方愿以庆祝明年两国建交50周年为契机,推动双边关系进一步发展。中方已经控制住新冠肺炎疫情,展现的组织能力和有益经验值得学习借鉴。感谢中方给予秘方抗击疫情宝贵支持和帮助。我完全赞同习近平主席所说,这次疫情表明构建人类命运共同体十分重要。国际社会要加强团结合作,坚持多边主义,支持世卫组织发挥领导作用。

文章关键词:习近平 比斯卡拉 秘鲁总统 肺炎 新冠 建交 双边关系 领导作用 国际社会 联控 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。习近平指出,6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,各地区各有关部门坚决贯彻党中央决策部署,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援等工作,防灾救灾取得积极成效。

  • 习近平向基里巴斯总统马茂致连任贺电

    新华社北京6月28日电 国家主席习近平6月26日致电塔内希·马茂,祝贺他连任基里巴斯总统。我高度重视中基关系发展,愿同马茂总统一道努力,推动中基关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  • 一图读懂:从民法典观习近平眼中的“中国之治”

    人民网-理论频道

  • 习近平谈实现中华民族伟大复兴的中国梦

    今天,党建网微平台与您一起回顾习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的部分重要论述。——2020年1月8日,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话  东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。

  • “经得起实践和历史检验”——习近平论确保脱贫攻坚质量

    从生产大队党支部书记,到泱泱大国最高领导人,习近平总书记无时无刻不牵挂着贫困地区、贫困群众。——2018年3月22日在中央政治局常委会会议审议《关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的汇报》时的讲话 

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有