新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全总拨付3780万元常态化送温暖资金

2020年05月01日11:33  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京4月30日电  (记者易舒冉)记者30日从中华全国总工会了解到:全总决定下拨3780万元常态化送温暖资金,用于支持湖北等地区各级工会开展对受疫情影响低收入职工、感染新冠肺炎以及染病病亡职工家庭送温暖。

  全总强调,各级工会要切实加大困难职工帮扶力度,配合政府做好保居民就业、保基本民生工作,帮助群众解决就业、社保、医保、就学等方面的实际困难,落实好特殊困难职工群体兜底保障政策;对这次受疫情影响的职工特别是患病、病亡职工家庭,及时有效开展有针对性的帮扶救助,全力以赴完成城市困难职工解困脱困任务。

  据悉,此前,全总已下拨2.5亿元中央财政专项帮扶资金,用于保障疫情期间困难职工生活。

  《 人民日报 》( 2020年05月01日 04 版)

文章关键词:全总 常态化 送温暖 困难职工 资金 人民日报 就业 医保 职工家庭 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 全总拨付二点五亿元专项资金

    (记者易舒冉)中华全国总工会日前下发《关于拨付2020年中央财政专项帮扶资金保障疫情期间困难职工基本生活有关事项的通知》(以下简称《通知》),下拨2.5亿元中央财政专项帮扶资金,用于保障疫情期间困难职工生活。

  • 全总:进一步做好企业复工复产和维护职工合法权益工作

    记者2日从中华全国总工会了解到,全总下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作的通知》,要求各级工会组织进一步做好疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和维护职工合法权益、协调劳动关系工作。对暂无工资支付能力的企业,引导职工与企业协商延期支付,在充分征求职工意见基础上,制定支付计划并监督执行、保障实施。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有