新闻中心 > 独家 > 正文

全面升级防控措施 开封清明上河园邀您安全、有序、满意过“五一”

2020年05月01日17:07  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“五一”假期首日,随着防控疫情态势持续向好,趁着天气明媚,气候宜人,游客们纷纷选择来到清明上河园度过一个安全、欢乐、舒心的“五一”假期。

1.5米大宋状元帽,趣味在线

现在还处于疫情期间,外出游玩,记得与他人保持安全距离噢!这不,来自一千多年前的大宋状元郎们听说“五一”假期游客出行愿望高,特奉诏穿越回来,头戴1.5米大宋状元帽,在清明上河园内为广大游客提醒要时刻注意与他人保持1.5米安全距离!

在这个“五一”假期,还有许多园区工作人员化身大宋小仙女,为旅客提供体贴温馨的服务,同事也时刻提醒广大游客,出来游玩,一定要正确佩戴口罩并与他人保持安全距离噢。

分时实名预约,安全在线

无预约,不出游!映象网记者了解到,“五一”假期期间,清明上河园景区坚持防控优先,确保有序开放,实行分时段实名预约游览制度,所有游客需网上预订门票,点击下方图片,立刻开启门票预约。

入园时,游客须佩戴口罩、出示绿色健康码、查验身份证、体温检测正常后才能入园!

工作人员们身贴文明旅游宣传标,并为每一个入园游客发放,倡导大家健康出行,文明旅游!

园区每天进行3—4次的消杀工作,特别是公共区域,确保游览环境卫生。

景区严格遵守瞬时游客量不超过最大瞬时流量的30%的原则,并在游客中心LED大屏时刻显示园区人数,确保防控不松懈,游客更舒心。

全员一线上岗,有序在线

“五一”假期期间,景区全员上岗引导游客间隔入园,在景区出入口处,重要参观点等易聚集区域设置专人,加强疏导,避免拥堵,确保防控到位。

景区在全面确保防疫的基础上,坚持把文化和欢乐带给游客!清明上河园结合景区文化,创新创意,在全国首创“蒙面式情景展示”,园区内上千名演职人员、商户和工作人员均佩戴口罩和面纱迎接游客,双重防护化身大宋“蒙面侠”,全方位确保游客在清明上河园安心、放心、舒心游园。

傀儡文化节,欢乐在线

这个“五一”,傀儡也疯狂!面对近十二年来第一次“plus”的“五一”假期,傀儡们也冲冲冲!今天是傀儡文化节的第一天,园区的《布袋木偶》、《水傀儡》、《真人秀提线木偶》受到了超多游客的喜爱。

此外,傀儡主题巡游、武士傀儡展演的现场更是燃到爆!

在清明文化广场,首届傀儡文化节的超级体验区可要去看看,站在小型木偶剧场的后面,来一段Freestyle也是极好的!

当游客走近木偶奇遇馆,就被它散发着浓浓的傀儡艺术氛围所吸引,把宋代的一个个脍炙人口的小故事运用现代科技、流行元素一一呈现,打造出一个极具创意的“大宋也疯狂”!

园区里还有各式各样的大型傀儡玩具,这个“五一”,傀儡们陪你嗨!

近百场演出,震撼在线

欢乐激昂的鼓声、惊心动魄的表演,精彩刺激的动作展示……近百场演出是“五一”的标配!为了确保观看现场的秩序,演出模式由原来的“以点串线”特改成“分散观看”,也就是在同一时间段内,多个地点同时开演,最大限度分流游客,避免游客聚集。

来看看咱们的超级网红“中华巨马”和它的神秘卫士,《岳飞枪挑小梁王》,看一场就值回票价,《大宋·东京保卫战》,真实的火炮声和真实的打斗场面,诠释什么是真正的震撼。

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”来形容王小姐是再合适不过了,你看这一颦一笑,一举一动,欢喜中带着娇羞,生怕手里的绣球不小心落进不够喜欢的人的手中,所以呀,这一年抛了上百回,还没嫁出去呢,要不,公子,你来试试?!

看节目时,记得与他人保持安全距离噢,我们也会有小哥哥和小姐姐们在您的身边为你保驾护航的。

温馨提示

1、进入景区请积极配合景区工作人员体温检测,并全程佩戴口罩,主动出示“绿色健康码”,自觉与他人保持1.5米以上安全距离,减少聚集、文明旅游。

2、游客车辆进入停车场时请自觉接受车辆消毒、防疫检测。

3、景区将组织安全专员对游客距离进行提示,加强巡视检查,在景区出入口处,重要参观点等易聚集区域设置专人,加强疏导,避免拥堵,确保防控到位。

4、景区的电子显示屏、广播、提示牌将播放疫情防控宣传。

5、景区旅游接待、购物、餐饮等经营场所和公共设施、卫生间、娱乐等公共区域,严格按照疫情防控规定执行防控消杀,请广大游客放心游览。

6、如有发热、咳嗽等不适症状者,请及时就医或联系工作人员。

7、根据疫情防控要求,离汉游客如须购票入园,请提供本人7天内核酸检测阴性结果证明或既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明;对于疫情期间武汉籍人员未在武汉居住过的,须提供相关证明及绿色健康码,待体温检测、消毒、登记后,办理入园手续。

文章关键词:全面升级 防控 开封 清明上河园 五一 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有