新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【图片故事】从湖北到北京:医者夫妻携手抗疫

2020年05月02日11:20  来源:新华网

5034

(图片故事)(1)从湖北到北京:医者夫妻携手抗疫

  拼版照片:2月6日,北京大学国际医院医生付雪莹与丈夫张立朋在医院告别时牵手(上图);4月28日和4月30日,付雪莹和丈夫张立朋在各自的工作岗位上隔空拉手(下图)。

  来自北京大学国际医院急诊科的医生付雪莹是支援湖北抗疫国家医疗队的一员,她于2月6日随其所在医院的支援湖北抗疫国家医疗队驰援湖北。付雪莹和丈夫张立朋在2019年刚领取结婚证,但受疫情影响,他们的婚礼只能推迟举行。

  付雪莹的丈夫张立朋是一名军医,在她前往湖北的时候,张立朋已经投入到抗“疫”工作中。3月31日,付雪莹随医疗队援鄂归来,经过14天隔离和一段时间的休整回到了工作岗位,而丈夫张立朋依然坚守在疫情防控的相关工作中。

  付雪莹说:“援鄂归来,我深深地感受到我们国家团结一致的力量,作为一名医务工作者,能够在这次疫情中发挥自己的作用,我感到骄傲和自豪。我们青年一代,都应该把自己的理想和国家的命运紧紧地联系在一起。只有奋斗过的青春,才能留下持久、温暖和无悔的回忆。”

  新华社记者 张玉薇 摄

文章关键词:付雪莹 图片故事 医者 医院急诊科 夫妻 北京大学 医疗队队员 病人 输液室 视频聊天 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有