新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫生健康委:5月2日起全国所有省份应急响应级别均为二级或以下

2020年05月02日19:46  来源:央视网

5034

  央视网消息:5月2日,国务院联防联控机制就江苏省疫情防控工作举行新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋首先通报疫情情况。

  国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋

  国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,5月1日,全国新增确诊病例1例,为1月16日以来最低;28个省份和新疆生产建设兵团已连续14天无新增本土确诊病例。今天(5月2日)起,全国所有省份应急响应级别均为二级或以下。“五一”假期第一天,部分景区出现了人员拥挤并不戴口罩的现象,再次提醒要分时预约、错峰出行、间隔游览,避免人群聚集,正确佩戴口罩,注意手卫生,关注体温变化,始终做好个人防护。

文章关键词:卫生健康 应急响应 确诊病例 错峰 手卫生 个人防护 体温变化 游览 联控 景区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

    7月1日,有武汉市民在小区业主群里发布消息称:“据说新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招。”此消息不实,纯属谣言。武汉市自5月31日以来(包括7月1日),每日均无新增新冠肺炎确诊病例、无新增疑似病例、无新增无症状感染者。

  • 今年三次深改委会议,中央强调了这些卫生领域重点

    6月30日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。中央深改委第十三次会议的召开伴随着我国疫情防控取得一定成绩,复工复产持续推进。

  • 两部门联合下发招聘通知 吸纳更多高校毕业生从医

    各地要积极鼓励和引导高校毕业生到艰苦边远地区县级及基层医疗卫生机构就业。人力资源社会保障部 国家卫生健康委关于做好2020年县级及基层医疗卫生机构公开招聘高校毕业生工作的通知 

  • 两部门:县级及基层医疗卫生机构将扩大招聘高校毕业生

    通知明确,加大县级及基层医疗卫生机构公开招聘力度,在去年招聘高校毕业生数量的基础上,再扩大招聘一定数量的高校毕业生。通过多种途径广泛推介招聘信息,严格执行公开招聘相关规定,严肃人事纪律,充分体现公开、公平、公正。

  • 国家卫生健康委出台高考防疫关键措施

    备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。赴考时如乘坐私家车、步行或骑自行车,可不戴口罩;如果乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩。考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,经省级招生考试机构批准予以补齐。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有