新闻中心 > 天下 > 正文

全球新冠肺炎确诊病例超340万例 死亡病例逾24万例

2020年05月03日11:03  来源:海外网

5034

  (原标题:全球新冠肺炎累计确诊病例超340万例 累计死亡病例逾24万例)

  北京时间2020年05月03日03:32全球数据

  【海外网5月3日|战疫全时区】美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年05月03日03:32,全球累计确诊超340万例,达3402409例;累计死亡242010例,累计治愈病例数1070330例,累计确诊国家和地区数187个。

  北京时间2020年05月03日03:32美国数据

  数据显示,累计确诊病例数较多的国家是美国、西班牙、意大利、英国、法国、德国、土耳其和俄罗斯,其确诊病例数均逾10万例。其中,美国累计确诊逾112万例,达1122870例;累计死亡65908例,累计治愈病例数164015例。

  美国新冠肺炎确诊人数超过112万 死亡超6.6万例

  当地时间5月2日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,全美新冠病毒感染确诊人数达到了1126021人,有66045人因新冠肺炎去世。

  据CNN纽约(NBC New York)消息,纽约州州长科莫在当地时间1日的新闻发布会上表示,该州在过去24小时内新增死亡病例299例,累计死亡病例达18909例。新增住院人数和插管治疗人数均呈下降趋势,当日新增住院病例数降至883例,且连续数日处于1000例以下。

  同时,纽约州方面公布抗体测试范围扩大后的新结果。在15000个样本中,12.3%呈现阳性。纽约州方面表示,基于该样本推断,该州至少有240万人感染新冠病毒。

  俄罗斯单日新增确诊病例9623例 莫斯科约2000名医务工作者感染

  俄罗斯新冠病毒防疫官网2日最新数据显示,俄罗斯过去24小时内新增9623例新冠肺炎确诊病例,累计确诊124054例;新增死亡病例57例,累计死亡1222例。至此,俄罗斯新冠肺炎确诊病例位列全球第七位。

  首都莫斯科市新增确诊病例5358例,累计62658例,为全国疫情最严重地区。目前俄境内已进行了近400万次新冠病毒检测,共有约21.5万人正在接受医学观察。

  当地时间5月2日,莫斯科市长索比亚宁在接受媒体采访时表示,莫斯科大概有2000名医务工作者感染过新冠病毒,目前尚有千人左右正处于感染状态。

  索比亚宁称,近期莫斯科在全市的医疗卫生系统中进行了大规模的新冠病毒抗体检测,大约有25000名医务工作者接受了测试,其中大概有2000人检测出了病毒抗体,这说明他们都曾感染过新冠病毒,其中约一半已经痊愈,而另一半正处于感染状态。

  西班牙增1147例新冠确诊病例 民众按年龄错峰外出

  据西班牙《国家报》5月2日报道,西班牙卫生部官网最新数据,与前一天相比,西班牙新增1147例新冠肺炎确诊病例,累计确诊216582例新冠肺炎确诊病例;新增死亡病例276例,累计死亡病例达25100例;累计康复117248人。目前西班牙卫生部官网只发布由PCR检测确诊的新冠肺炎数据。

  报道指出,从5月2日起,政府将放宽“禁足令”,民众可外出散步或进行跑步等运动,但应做好安全防护举措并保持社交距离,出门时段根据年龄段划分:14岁以下少年儿童的出门时段为每日12时至19时,70岁以上老人及需要陪护的人员可在每日10时至12时以及19时至20时两个时段出门,其他人的出门时段则为6时至10时或20时至23时。

  西班牙首相桑切斯2日宣布,从5月4日开始,民众在公共交通工具上“必须使用口罩”。西政府将于4日开始在各公共交通枢纽分发600万个口罩,并将分发700万个口罩给各市镇、150万个口罩给其他社会机构。

  意大利单日新增死亡474例 是自上月22日以来最高值

  当地时间5月2日,意大利民事保护部门公布的最新统计数据显示,该国新冠肺炎确诊病例累计209328例,与前一天相比增加1900例;累计死亡28710例,当天新增死亡病例474例,是自上月22日以来最高值;治愈新增1665例,累计79914例。现存100704例确诊病例中,重症有1539例。医院收治病人数量持续减少。

  英国累计确诊逾18万例 高官称英国已“越过了病毒的顶峰”

  据英国卫生部消息,截至当地时间5月2日上午9点,英国方面已经对1129907人(次)进行了新冠病毒测试,其中5月1日进行105937人(次)测试。在已获病毒测试825946人中,单日新增确诊病例4806例,累计确诊病例182260例。截至5月1日下午5点,英国新冠肺炎单日新增死亡病例621例,累计死亡病例达28131例。同时,住院病例数从15111例下降至14695例。

  在新闻发布会上,英国社区和地方政府大臣罗伯特·詹里克重申,英国已经“越过了病毒的顶峰”,并向人们保证首相约翰逊将在下周解释“我们将如何应对第二阶段”。副首席医学官哈里斯博士介绍,上周住院人数减少了13%,伦敦已降至英国其他地区的水平。她表示,死亡率“开始逐渐、非常缓慢地下降,但继续实行社交疏远仍非常重要”。

  自3月30日以来 土耳其新增确诊病例首次降至2000以下

  当地时间5月2日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,当天进行了36318次新冠病毒检测,其中1983人检测结果呈阳性。至此,土耳其累计确诊124375例。当天新增78例死亡病例,累计死亡3336例。当天治愈4451例,累计治愈58259例。土耳其总计进行了111366次检测,目前重症监护患者1445例,插管患者778例。

  土耳其卫生部长科贾当天晚上在社交媒体上表示,当天是自3月30日以来,土耳其单日新增新冠肺炎确诊病例数首次降至2000以下。

  法国新增确诊病例794例 重症监护人数连续24日下降

  当地时间2日晚,法国公共卫生署通报称,法国新增新冠肺炎确诊病例794例,新增死亡166例,因新冠肺炎接受重症监护的人数连续24日下降。

  据法国卫生总署最新通报,截至2日14时,法国新冠肺炎确诊病例增至130979例,24小时内新增794例。医院死亡病例增至15487例,失能养老院的死亡人数增至9273例,总计死亡人数达到24760例,新增166例。目前确诊病例中住院接受治疗的有25827例,净减60例;其中有3827例在重症监护室,净减51例,这也是重症监护人数连续第24日下降。同时累计已有超过50562例病例治愈出院。

  德国又一邮轮出现新冠确诊病例 近3000船员被隔离

  据德国媒体2日报道,正停靠在母港德国北部库克斯港的 “迈希夫3号”邮轮因一名船员确诊新冠肺炎而采取全员隔离措施,涉及总共2899名工作人员。其中包含多名中国籍船员。

  这艘从4月28日就开始停靠在母港的邮轮隶属于德国旅游公司途易集团,船上目前并没有游客。

  途易集团通报称,在有15名船员出现轻微感冒症状后,当地卫生部门随即对这些人进行了新冠病毒检测,其中一人的结果呈阳性。眼下,这15人都在船上接受隔离治疗。与此同时,有关当局正在对船员开展更大范围的新冠病毒测试。而部分已于4月30日下船的工作人员也获知了相关信息,将自主进行居家隔离。

  由于德国从3月下旬开始实施的一系列严格防疫措施包括禁止境内外出游,所以“迈希夫3号”邮轮近期与外界并无接触。据悉,最后一批游客于3月23日离开“迈希夫3号”邮轮,迄今已超过1个月,因此可以确认船在旅行期间从未出现过新冠肺炎感染病例。另外,途易集团根据德国联邦政府日前发布的全球旅行警告已决定将公司的相关业务暂停至6月中旬。但途易集团仍然希望,能够在5月中旬先行恢复部分德国境内的旅游项目。

  伊朗新增802例新冠肺炎确诊病例 累计96448例

  据伊朗媒体报道,伊朗卫生部5月2日通报称,该国新增802例新冠肺炎确诊病例,累计确诊96448例;新增死亡65例,累计死亡6156例。

  延伸阅读

  为缓解监狱内拥挤状况,菲律宾累计释放近万名囚犯

  中国退出新冠肺炎累计确诊、死亡人数世界前10

  新加坡新增528例新冠肺炎确诊病例 累计16169例

文章关键词:新冠 肺炎 死亡病例 第24日 病例数 确诊病例数 母港 死亡人数 错峰 治愈 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 纳瓦罗又说中国四处“投毒”,主持人一个反问扎心了

    (观察者网讯)为了替美国政府抗疫不力“遮羞”,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗3日又信口开河,散布中国“将新冠病毒做成武器”、“向美国投毒”的阴谋论。社交媒体上,不少美国网民也批评纳瓦罗完全无视科学、毫无依据地撒谎,目的是掩饰特朗普政府抗疫表现的失败。

  • 杨卫:勾勒人类基础研究的天际线

    近期,杨卫的工作重心是重返学术研究,目前他的一个身份是浙江大学交叉力学中心主任。本着这样的办学理念,在浙大的7年,杨卫采取循序渐进的方式进行了多方面创新,也啃下了许多“硬骨头”。

  • 全球疫情防控与人权保障研讨会:各国需采取措施应对种族主义与民粹主义

    近日,中国人权研究会和国内外多家人权研究机构联合举办系列国际视频研讨会,探讨“全球疫情防控与人权保障”。与会专家指出,新冠肺炎疫情期间,出于种族动机针对亚裔的暴力事件在一些国家达到了令人震惊的程度。

  • 世卫组织警告“清醒过来”是当头棒喝

    截至3日,肆虐全球的新冠病毒已致病1072万人,累计死亡病例接近52万,全球病例数每天仍在大幅攀升。认清疫情蔓延的危急形势,科学防治,精准施策,不诿过,不甩锅,是各国政府对本国民众应尽的义务。

  • 习近平同加纳总统阿库福-阿多就中加建交60周年互致贺电

    新华社北京7月5日电 国家主席习近平7月5日同加纳总统阿库福-阿多互致贺电,庆祝两国建交60周年。阿库福-阿多在贺电中表示,恩克鲁玛总统、毛泽东主席、周恩来总理等两国老一辈领导人共同开创和培育了加中友好关系。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有