新闻中心 > 社会 > 正文

“五一”小长假前三天 国内旅游收入超350亿元

2020年05月05日09:10  来源:新华网

5034

(社会)(1)“五一”小长假前三天 国内旅游收入超350亿元

  5月3日,小朋友在上海动物园观看长颈鹿。 文化和旅游部5月3日发布的信息显示,“五一”小长假前三天(5月1日至3日),全国接待国内游客总人数8499.7万人次,实现国内旅游收入约350.6亿元。 新华社记者 陈飞 摄

文章关键词:国内旅游 国内游客 五一 长假 收入超 上海动物园 旅游部 狒狒 长颈鹿 斑马 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年全国旅行社逾3.8万家

    (记者王珂)文化和旅游部近日发布的2019年度全国旅行社统计调查报告显示,截至去年12月31日,全国旅行社总数为38943家,比2018年增长8.17%。分市场看,2019年度全国旅行社入境旅游营业收入269.20亿元,占旅游业务营业收入总量的5.21%;国内旅游营业收入2750.96亿元,占总量的53.25%;出境旅游营业收入2145.56亿元,占总量的41.54%。

  • 外媒:疫情后中国国内旅游业迅速回暖 助推中国经济增长

    《华尔街日报》近日发表题为《免税热潮助推中国旅游业股票大涨》的文章。文章指出,虽然新冠肺炎疫情影响国际旅游,但中国国内旅游热度有所回升,中国旅游业迅速回暖,并促进中国经济第二季度恢复增长。

  • 文旅部官宣跟团游逐步开放 国内旅游市场将全面“重启”

    7月14日晚,文化和旅游部办公厅宣布在做好疫情防控工作的前提下有条件恢复跟团游。与此同时,去哪儿网上线5500余条跟团游产品,待相关省市审核后启动售卖。去哪儿网总裁勾志鹏表示,作为最具代表性的旅游产品,跟团游将带领整个旅游行业实现全面复苏。

  • 端午假期国内旅游市场平稳有序 累计接待国内游客4880.9万人次

    文化和旅游部27日发布信息显示:端午假期三天全国旅游市场总体运行平稳有序,累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元,未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件。

  • 端午小长假国内游客超4880万人次

    6月27日,游客在湖南省衡阳市石鼓区西湖公园一处栈道上赏花游玩(无人机照片)。据文化和旅游部公布的端午小长假旅游统计数据,6月25至27日,全国累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元。

  • 端午小长假国内游客超4880万人次

    6月27日,游客在湖南省衡阳市石鼓区西湖公园一处栈道上赏花游玩(无人机照片)。据文化和旅游部公布的端午小长假旅游统计数据,6月25至27日,全国累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元。

  • 【每日一习话】读万卷书 行万里路

    习近平:旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。习近平总书记一直高度重视发展旅游业,提出一系列明确、具体的要求,为我们推进产业发展、促进文化交流互鉴指明了方向。

  • 假期前两日国内游客超三千七百万人次 铁路创春节后单日客流新高

    (记者郑海鸥)记者从文化和旅游部获悉:端午假期第二日,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游总收入51.9亿元。本报北京6月26日电 (记者陆娅楠)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:6月25日,端午小长假首日,全国铁路发送旅客753万人次,创春节后单日旅客发送量新高,铁路运输安全平稳有序。

  • 数说经济!端午假期首日国内游客突破1700万人次

    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标。这两个数字分别是昨天(6月25日)也就是端午假期首日,全国接待的国内游客数量和国内旅游总收入,由中国旅游研究院、文化和旅游部大数据中心发布。

  • 暑假能带孩子出门旅游吗?张文宏这样回答

    张文宏认为:“我的基本判断是,国内疫情防控除了极少数几个区域,其余大多数区域,自己都很好,都在防其他做得很好区域的人。比如,上海人在上海、浙江人在浙江,都很好;但如果上海人跑浙江了,或者浙江人跑上海了,大家可能有点紧张,有点互相提防。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有