新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

冲刺!将奋斗进行到底

2020年05月06日09:32  来源:新华网

5034

  “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之五:

  这是一场必须打赢的硬仗。

  到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。虽然脱贫攻坚已经取得决定性成就,但眼下还有不少硬骨头要啃,还有不少堡垒要攻克,加之收官之年又遭遇疫情影响,各项工作面临更大的考验。

  时间不等人,一晃就从身边溜走。难走的路是爬坡路,稍有松劲就会半途而废。冲刺阶段,各级党委和政府要绷紧弦、再加码,各级领导干部要化身敢战、能战、善战的战士,尽锐出战,将奋斗进行到底。只有以“咬定青山不放松”的韧劲迎难而上,以“不破楼兰终不还”的拼劲真抓实干,才能取得实实在在的成效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,让脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。(文字:马若虎 海报:张倩)

文章关键词:奋斗 真抓实干 各级领导干部 目标任务 网评 农村贫困人口 楼兰 党中央 党委 冲刺 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 【每日一习话】秉持共同理想 坚持共同奋斗

    习近平:中国共产党同各民主党派秉持共同理想、坚持共同奋斗,汇聚成坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴合力。这句话出自习近平总书记看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员并参加联组会时的讲话。

  • 总编有约②|我们身边,流淌着一条奋斗的河

    张延明:黄河岸边的郑州,是黄河流域生态保护和高质量发展的重要核心城市。苗长虹:抗疫就是一曲新时期的黄河大合唱,河南在这场大考中交出了高分答卷,成之维艰,来之不易。

  • 两会走笔|坚持人民至上 不断造福人民

    5月22日下午,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中。

  • 热解读丨今年首次下团组,习近平说的这四个字感动无数网友

    5月22日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,近3000名全国人大代表出席。去年两会,习近平用“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”来讲述“必须紧紧依靠人民”的道理。

  • 习近平连续3年在同一个代表团提到这一理念有何深意?

    (万鹏、吴兆飞)22日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议。“把人民群众的利益放在第一位是具体的,‘我将无我,不负人民’,既是把人民群众利益放在第一位的深刻表达,也彰显了习近平总书记的为民情怀和人民至上的理念。

  • 【全国两会地方谈】紫金e评:用奋斗创造更好的生活

    5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕,习近平总书记等党和国家领导人出席,李克强总理作政府工作报告。疫情改变了两会的常规召开时间,但改变不了中国人民众志成城的意志和共克时艰的信心和决心。

  • 新华网评:向着更好的日子持续奔跑

    “希望乡亲们把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示

  • 凝心聚力,向着决胜全面小康的目标奋进!——全国政协十三届三次会议开幕侧记

    21日13时许,离全国政协十三届三次会议开幕还有近两小时。北京会议中心,全国政协委员吴浩郑重地佩戴好出席证,戴上口罩,与其他委员一道,顺次登上大客车,前往人民大会堂。

  • 两会前夕,总书记作出一个重要指示

    “得知毛南族实现整族脱贫、乡亲们生活有了明显改善,我感到很高兴。”全国两会召开在即,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示。近年来,多个少数民族先后实现整族脱贫,创造了中国乃至全人类历史中减贫事业奇迹。

  • 第一观察丨两会前夕,总书记作出一个重要指示

    “得知毛南族实现整族脱贫、乡亲们生活有了明显改善,我感到很高兴。”全国两会召开在即,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示。近年来,多个少数民族先后实现整族脱贫,创造了中国乃至全人类历史中减贫事业奇迹。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有