新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

闪耀!战“疫”里的青春之光

2020年05月06日10:04  来源:新华网

5034

  “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之四:

  奋斗是青春最亮丽的底色。在新冠肺炎疫情防控斗争中,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,都活跃着青年人忙碌的身影。他们在战“疫”中努力挥洒着青春之光,彰显着蓬勃的青春力量。

  他们在大考中交出了合格答卷。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当国家需要时,他们挺身而出,迎难而上,在“疫”中经风雨、见世面、壮筋骨,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领;他们内心奔涌着爱国情怀,肩上扛着责任担当,愿做疾风劲草、当烈火真金;他们在奋斗中镌刻下属于自己的时代印记,必将激荡起更多不惧风雨、勇挑重担的青春力量。

  以青春之我成就青春中国,这是他们的誓言,也是他们的梦想。他们在奋斗中激扬青春,在奉献中砥砺前行,用行动证明:自己是有理想、有本领、有担当的青年一代,是堪当大任的!(文字:董璐 海报:张倩)

文章关键词:青春中国 奋斗 疫 意志品质 疾风劲草 网评 肺炎 恢复生产 新冠 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评:闪耀!战“疫”里的青春之光

    “一起拼搏 一起奋斗”系列网评之四:  奋斗是青春最亮丽的底色。在新冠肺炎疫情防控斗争中,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,都活跃着青年人忙碌的身影。

  • 青春的力量 时代的脊梁——记抗疫一线的“90后”“00后”年轻人

    题:青春的力量 时代的脊梁——记抗疫一线的“90后”“00后”年轻人 ”  刚脱下新婚礼服,河南理工大学第一附属医院“90后”护士郭亚茹在焦作市支援湖北应急医疗队驻地递交了入党申请书。

  • 报告文学 | 青春战歌

    在救护一线,河南支援湖北医疗队中1000多名青年党员、团员义无反顾地与时间赛跑、与病魔较量;2月2日,刚刚值完两周夜班的河南日报青年记者刘晓波接到命令,随河南省第二批支援湖北医疗队赴武汉采访。

  • 重阳,传承尊老敬老的中华美德

    从“冷清清暮秋时候,衰柳寒蝉一片愁”的元曲中,我们体会到挥之不去的哀愁……  文化如河流,所经之处,温润人心。《老年人权益保障法》的修订实施,意味着重阳节是不折不扣的法定老人节,为全社会尊老敬老奠定了坚实的法律支撑。

  • 人民网评:伟大的中华人民共和国万岁!

    习近平总书记指出,“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。在新中国成立70周年的时间节点上,让我们怀着对历史的敬意、对当下的斗志、对未来的向往,在脚下这片土地上矢志不渝、奋力向前!

  • 青春,为祖国歌唱

    高校学子通过传诵一首首经典“老”歌,唱响新时代奋进凯歌,多种形式,创意演绎,抒发爱国情、报国志,彰显奋进中蓬勃的青春力量。高校老师们纷纷表示:一首首歌曲接力传递,展示了青年学子的蓬勃朝气和向上力量。

  • 大学校园接力唱响青春奋进之歌

    进入6月以来,“青春,为祖国歌唱”高校网络拉歌活动进入“奋进篇”阶段,师生们结合各自学校特色,通过一首首原创歌曲的接力传递,展示了新时代青年学子的蓬勃朝气,唱响了青春奋进之歌。

  • 青春,为祖国歌唱

    高校学子通过传诵一首首经典“老”歌,唱响新时代奋进凯歌,多种形式,创意演绎,抒发爱国情、报国志,彰显奋进中蓬勃的青春力量。高校老师们纷纷表示:一首首歌曲接力传递,展示了青年学子的蓬勃朝气和向上力量。

  • 你的时代 等你来拍!总台邀你一起记录青春中国

    ”青年创意微视频大赛,历时270天,近2000部作品参赛,年轻的创作者用自己喜欢的方式,用充满创造力的手法,捕捉新时代的变化,通过影像记录新时代的成就,展现新时代年轻人的风采。点击链接看第一届大赛获奖作品集>>https://www.newscctv.net/tap2cdn/video/activities/videoG/index.html

  • 【央视快评】奏响新时代的青春之歌——纪念五四运动一百周年

    百年前的今天,在民族危难之际,古老的中国发出青春的呐喊。广大青年要牢记总书记的嘱托,不负青春韶华,不负伟大时代,把最美好的青春献给祖国和人民,让风华正茂的青春中国永远朝气蓬勃。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有